Прикормка своими руками

Тема в разделе 'Привады, прикормки, активаторы клева', создана пользователем zander, 6 фев 2011.

  1. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Не во всякой прикормке есть конопля и у нее не только функция стимуляции аппетита.
  2. Валентин Рыбацких дел мастер

    Ребята конопля, конопле рознь. Но то что семена можно свободно купить это правда. Я иногда добавляю ее в прикормку, но скажу честно особого эффекта от ее добавления не вижу
  3. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Конопля практически вся одинаковая. Но вот добавлять ее в прикормку можно, по-разному. Можно в молотом виде, можно целыми зернами. Это же касается и приготовления конопли: можно жарить, можно запаривать. И в каждом случае - своя функция в общей смеси.
  4. Валентин Рыбацких дел мастер

    Я имел виде не практическое применение на рыбалке конопли, а ее особенность, благодаря которой ее и запретили для свободного выращивания))) А для рыбы совершенно без разницы какой сорт применяется)
  5. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Рыбе без разницы, это понятно. Но вот в каком виде она туда пойдет, в смысле в прикормку, разница есть огромная. Можно ее шарахнуть в молотом и жареном виде - это запах и больше никаких функций в прикормке. А можно ее запарить и добавить в прикормку. И это будет компонент, который удерживает рыбу. Наподобие перловки, только круче. Собственно, это относится ко многим компонентам прикормки. В одной ситуации- одни функции, в другой - другие.
  6. Kaltero Рыбацких дел мастер

    Недавно был такой случай:
    поехал на рыбалку, в спешке собирался, и в спешке забыл дома всю прикормку и даже сигареты:). (а ехал на три дня, чуть не сошел с ума без курева). Ну а без прикормки рыбу ловить не ахти... Вышел из ситуации так: хлеб+немного печенья(очень вкусно пахнет) и много песка! соотношение было примерно 1/1/5
    хлеба, батона и песка соответственно. Как ни странно клёв был просто нереальный. И подошла на прикормку относительно крупная рыба.
    Ах да... совсем забыл. Ещё добавил пару капель активатора клёва (ваниль)
  7. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    И сколько всего прикормки из подручных материалов получилось???:) Нормальное количество на один день прикормки - кил пять. Это если не карповая ловля. На три дня, соответственно - должно быть 15 кг, на одного человека. Я так понимаю, что там был не один человек. Хотя песком можно разбавить все:)
  8. Kaltero Рыбацких дел мастер

    ловил только я =)
    остальные (грибники, да ягодники) таскались по лесу или пили за слияние с природой и хорошую погоду =)
    для них конечно ветер и волны, за борт захлестывающие не проблема) а вот мне при такой погоде удалось порыбачить всего пару часов
    если с хлебом не напряг, то прикормки можно хоть 20 кг сварганить! аромат идёт сумашедший только от одного хлеба, печенье добавилось мной чуть позже, но с ним клёв был гораздо лучше!
    учтите что 1/1/5 (1/1 это в мокром виде)
    хлеб хорошенько размачивать нужно (если нарезаный, хватит минуты на три в воду погрузить) я кстати в ту же воду и песок засыпал (так ароматнее). печенье долго только не размачивал.
  9. Kaltero Рыбацких дел мастер

    всего у меня со стола укралось треть буханки хлеба, грамм 70(может меньше) печенья, остальное-песок.
    вес не знаю, по объёма -литра 3 вышло
    так как ловил я не долго, то мне этого вполне хватило!!!
    за пару часов на поплавочную удочку настебал где то 6-7 кг плотвы, красноперки и подлещика. ловил на червя. по 200-300 грамм рыбёшки почти все. для поплавочной снасти не плохой результат.
    и даже пара мелких окушков попалось:)
  10. Жанна Рыбачу потихоньку

    Имеется опыт по использованию прикормок для рыб, которые питаются преимущественно на дне. Для этой цели отлично подойдет картофель, отваренный в мундире, размятый в теплом виде и немного приправленный ароматным живым маслом: подсолнечным или льняным. Однажды нашли забытый старый творог в машине после посещения деревни. Есть его уже было нельзя, вот и попробовали покидать в воду. Карасю понравилось. Теперь иногда берем и творог специально ради прикорма.

Поделиться этой страницей