Прикормка своими руками

Тема в разделе 'Привады, прикормки, активаторы клева', создана пользователем zander, 6 фев 2011.

  1. Виктор55 Решил порыбачить

    А я обычно готовлю горох и пшено,возможно добавить что-то для аромата.Как делаю....
    Три стакана 200 гр гороха,до полной готовности.Потом пропускаю его через мясорубку.
    Один стакан пшена,до полной готовности..Смешиваю все вместе..Получается довольно интересный результат..В проточной воде вымывается с кормака довольно быстро,но и рыбе эта прикормка мало достается,от кормака вниз по течению идет полоса одного запаха....Можно сравнить с дымом от костра.(вначале узкая,тем дальше тем шире)Очень хорошо берет крупный лещ и плотва.Ловил на Днепре в районе Новоукраинки.
    admin нравится это.
  2. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Можно и не проганять сквозь мясорубку, просто разварить и все. Я потом, что бы убрать лишнюю влажность из прикормки, досыпаю туда или панировочные сухари или молотый бисквит. В последний момент досыпаю молотую кукурузу, в качестве разрыхлителя.
  3. Валентин Рыбацких дел мастер

    Здорово, действительно если пропустить такой ингредиент, через мясорубку то при прикосновении с водой он просто превратится в "дым" как Вы написали, и рыба будет вынужденна искать источник запаха, при этом ничего кроме наживки ей не остается.
  4. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Вот что я скажу. Если это, например, плотва, то прикормка в которой мелкая фракция, будет ее удерживать на месте. Но если это лещ, то если не будет, чего поточить в прикормленной зоне, уйдет не задумываясь. Если это только запах, то лещ там не останется никогда.
  5. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    А если прикормка для карпа, то тем более, нужны крупные ингридиенты. Хотя карп может порыться и в общей массе прикормки.
  6. Виктор55 Решил порыбачить

    Не знаю...Сколько лет уже ей пользуюсь..Ведь не совсем то пусто в прикормленной зоне...Крючочки-то с наживкой рядом лежат..А может просто везло...Сами знаете как оно на рыбалке то бывает...
  7. Валентин Рыбацких дел мастер

    Я тоже за то, что лещ не уедет сразу, все равно он какое-то время будет занят поиском пищи привлеченный ароматом гороха и каши. Да и не с одних же гороха и крупы прикормка состоит, по любому что-то питательное да найдет.
  8. zander Рыбак-чемпион

    Мне кажется, что это вполне нормальная прикормка. Пшено очень хороший компонент для леща и горох тоже его привлекает. Сам пользовался пшеном, но потом перешел на ячку. Результаты были хорошими, пшено держит леща на прикормке. Горох еще и язя привлекает хорошо.
  9. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Сразу не уйдет. Но если не будет, что пожрать, свалит через пять минут максимум. Если не будет, например в прикормке из молотого гороха, целых или половинок горохов))) Или например высыпать в прикормку, немного вареной перловки.
  10. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Крючок - это понятно. Но если прикормка создает просто муть, а есть нечего, то свалит рыба))). А ее нужно удерживать. Мутью можно привлечь, но не удержать.

Поделиться этой страницей