Прикормка своими руками

Тема в разделе 'Привады, прикормки, активаторы клева', создана пользователем zander, 6 фев 2011.

  1. zander Рыбак-чемпион

    Сейчас на прилавках рыболовных магазинов можно увидеть много всякой прикормки. Несмотря на ее доступность, я люблю делать прикормку сам. От самого приготовления тоже получаешь море удовольствия – ощущаешь себя немного поваром или шаманом. Давайте делиться рецептами и секретами приготовления прикормок своими руками, обсуждать ингредиенты.
    admin нравится это.
  2. admin В ответе за большие уловы)

    В качестве прикормки всегда использовал вареную перловку. В моих краях кроме карпа и карася в пресных водоемах практически ничего не ловится. Поэтому говорю о прикормке именно для этой рыбы.
    В рецепте ничего особенного - просто варю перловку до готовности. Никаких ароматизаторов не добавляю. Считаю, что прикормка должна быть менее привлекательной для рыбы, чем приманка.
    Что касается покупной прикормки - ни разу не использовал...
    Oleg62 нравится это.
  3. zander Рыбак-чемпион

    Плохо, что видовой состав такой скудный. Я могу еще похвастаться плотвой, подустом, густерой, белоглазкой, синцом, лещом и язем. В такой ситуации нужно немного поколдовать. Ситуация, когда один рыбак ловит, а другой нет только через прикормку, у нас не редкость.
  4. admin В ответе за большие уловы)

    Крым вообще в этом отношении неинтересное место - водоемов нормальных нет, а в тех которые есть, рыбы обычно мало. Из хищника судак и щука еще ловятся... Зато на море есть что половить, но морская рыбалка - это какой-то особый вид рыбалки, на любителя...

    По поводу прикормки - аналогично. На одном и том же водоеме, площадью каких-то 10 гектар на прикормленном месте может быть бешеный клев, а в ста метрах от него - вообще ничего не клевать.
  5. zander Рыбак-чемпион

    Я в свое время отдыхал в Судаке. Продавец из магазина рыболовных товаров рассказывал мне, что они в окрестностях ловят леща, но он большой не растет – кормовая база скудная. Довелось ловить ставридку на самодур.
  6. yulia Рыбак-чемпион

    Мы предпочитаем для "домашнего прикорма" использовать пшенную крупу, естественно с разными добавками. С разными, потому что не угадаешь, какие предпочтения будут у рыбы. Обычно сваренную кашу добавляем, делим на несколько частей, в одну добавляем макуху с горохом, во вторую часть добавляем кукурузу, в третью для аромата обычно подсыпаю немного покупного универсального прикорма. По своему опыту, очень редко в прикорм добавляем рубленую наживку, у нас как-то после этого клев не очень.
    Oleg62 нравится это.
  7. jolli1 Рыбацких дел мастер

    Когда мы собираемся на рыбалку, тоже готовим разные прикормки. Готовим 3-4 ведерочка (из под мороженного). На месте добавляем воду. Если рыба вообще не хочет клевать, добавляем прикормку, которая ускоряет у рыбы пищеварение. Где-то через час-полтора клев начинается.
  8. zander Рыбак-чемпион

    Вот с этого момента поподробней, пожалуйста. Какие ингредиенты вы используете для ускорения пищеварения у рыб? Делитесь опытом. Почему не замешиваете эти компоненты сразу?
  9. jolli1 Рыбацких дел мастер

    Основная составляющая прикормки- молотые сухари, перловка, манка, кукурузная каша. Не все в кучу, а в отдельности. Больше всего практикуем молотые сухари. Приехав на рыбалку, набираю из водоема воду, вливаю ее к сухарям, когда крошки набухнут добавляю четвертую часть чайной ложечки "Энзиматика" и хорошо все перемешиваю. Формирую шарики и забрасываю в воду.... Самый лучший "Энзиматик" венгерского производства.
    Жанна нравится это.
  10. zander Рыбак-чемпион

    Что за "Энзиматик"? Если честно, то слышу это название первый раз. Для чего он предназначен? На какую рыбу применяется и можно ли применять на течении? По вашим личным наблюдениям, как на клев влияет прикормка с "Энзиматиком" и без него?

Поделиться этой страницей