Прикормка своими руками

Тема в разделе 'Привады, прикормки, активаторы клева', создана пользователем zander, 6 фев 2011.

  1. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Один из вариантов добавки в прикормку, помолотый в муку горох. Естественно, только на кофемолке. Если в мясорубке, получается крупная фракция, которая малосъедобна, в сыром виде для рыбы.
  2. zander Рыбак-чемпион

    Я часто так делаю при ловле Язя. Либо добавляю муку из гороха в кашу, либо развариваю горох до «жидкого» состояния и добавляю в кашу. Ловится еще, конечно, и лещ, и густера, и всякая другая бель.
  3. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Один из возможных компонентов прикормки, который работает достаточно долго, но не привлекает рыбу, а удерживает ее на месте - комбикорм, пелетс - что в общем-то одно и то же. По своей сути долгоиграющий компонент, который по истечению времени распадается на мелкую фракцию. Но рыба его однозначно ест. Я не знаю, что там производители пелетса используют за рецепт, но думаю, он такой-же, как комбикорм, для рыб, который производился в СССР. Те же молотые зерновые, жмыхи и пр. пр. По сути та же прикормочная смесь, только гранулированная. Чуть не забыл - обязательный компонент был рыбная мука, которая придавала гранулам специфический вкус и запах.
  4. zander Рыбак-чемпион

    Он то держит, но рассчитан на определенный вид рыбы и рыбалку. Пелетс же, в основном, используют при карповой ловле. Его можно использовать и при других способах ловли, но я не вижу в этом особого смысла. Есть множество других компонентов, удерживающих рыбу на точке.
  5. Мыкола Решил порыбачить

    Он содержится во всех приличных фабричных прокормах. По-этому покупаю хороший прикорм, в дешевых нет "рыбьего пургена" и рыба просто наедается.
  6. zander Рыбак-чемпион

    Откуда такая информация? Может в некоторые прикормки его и добавляют, но я сомневаюсь, что во все «приличные» прикормки. Зачем морочить себе голову, если можно пользоваться семенами конопли. Это и аромат, и слабительное одновременно.
  7. Мыкола Решил порыбачить

    Семена конопли это батенька статья))):) А по поводу прикорма, товарищи держат магазин рыболовный, и сами они рыбаки-спортсмены, вот от них все и узнаю.
  8. zander Рыбак-чемпион

    Ну, раз спортсмены говорят, то, наверное, таки добавляют его в каждую нормальную прикормку. А почему это семена конопли - статья. Их можно купить хоть ведро, хоть стакан; на базаре или в рыболовном магазине; консервированное или сырое; пакетированное либо рассыпное. С этим проблем нет.
  9. Мыкола Решил порыбачить

    Ну вот не спроста ж там смайл стоит! Шутить изволил. Конопля относится к категории наркотических средств, запрещено разведение, транспортировка, продажа. Но это касается только РАСТЕНИЙ! А семена сюда не попадают! И они входят в состав кормов для домашних грызунов. Мак тоже попадает под категорию наркотических средств, но тем не менее пищевой мак продается в каждом магазине.
  10. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Ну есть такая фишка, связанная со стимуляцией пищеварения у рыбы. Но нужно понимать, что этот процесс "ненаедания" не совсем верно обозначен по времени. Это не происходит здесь и сейчас. Это происходит позже, а не сиюминутно, заставляя рыбу опять есть.

Поделиться этой страницей