Как найти рыбу?

Тема в разделе 'Зимняя рыбалка', создана пользователем Timofeev, 31 янв 2011.

  1. Валентин Рыбацких дел мастер

    Многое зависит от водоема, я ловлю на бесхозных водоемах и там как Вы понимаете крупных стай рыбы уже давно нет, браконьеры их сильно уменьшили(((. А вот когда к прикормленному месту подплывает карп, мелочь значительно меньше проявляет свою активность.
  2. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Смотря кого нужно искать. Если это окунь, то вначале зимы, если рассматривать водохранилища, то глубины от 1 м до 3, где-то так. Плотва чуть глубже, 3-4-5 м. У нас лещ, по перволедью, вообще не ловится. Где-то начинает активизироваться через неделю, после того, как станет лед. Поиск его исключительно по руслу или где-то рядом с руслом. Глубины 6-9 метров. На больших глубинах, метрах на 12, его почему-то нет. Чтобы сказать что лещ стоит исключительно на русловых откосах, так нет. Скорее где-то рядом. Может даже на вполне ровном участке. А вообще, лещ ловится более менее стабильно, или на серьезных расширениях водоема, или на серьезных сужениях на водоеме. Чаще на расширениях, но все равно рядом с руслом и он оттуда не уходит всю зиму.
  3. Валентин Рыбацких дел мастер

    Лещ фантастически красивая и главное вкусная рыба. У себя в городе сезон на леща уже закрыл. Стоит и зимует как раз на против рыбоохраны) А ловля на зимовальных ямах запрещена, на других участках, сколько искал никак не могу найти, этого красавца.
  4. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Я не думаю, что лещ будет находится на одном месте. Он всю зиму питается и поэтому двигается по водоему. У нас на водохранилище стаи леща совершают такие заплывы, что мама дорогая:). Вчера он ловится на одном участке, а завтра - ушел на несколько км вверх или вниз. Но есть участки, где он крутится постоянно из года в год, причем не только зимой, но и летом. Что касается реки, то зимовальные ямы тоже присутствуют, но лещ ловится в других местах. У нас проблема со льдом на реке. Лед становится только в сильные морозы, а некоторых участках не становится вообще.
  5. Валентин Рыбацких дел мастер

    Лещ вообще путешественник и гурман, если его постоянно не подкармливать, не будет он стоять на одном месте, обязательно уплывет по водоему в поисках корма.
  6. sergejj Заслуженный рыбак форума

    Видимо, не всегда лещ путешествует по водоёму далеко. Казалось бы, на таком большом озере, как Псковское, не должны быть места постоянной кормёжки лещей, но это так и есть.
    На другом озере, меньшем по размеру, миграции лещей тоже не были отмечены рыбаками. Совпадение? Рыбаки смеются: не уходит лещ, нас ждёт:)
  7. Валентин Рыбацких дел мастер

    Вполне возможно, что у него там обильная кормовая база и он с нее не сходит, кто эту рыбу разберет, она ведь не человек и скорее всего логически мыслить не может.
    Семен нравится это.
  8. Семен Рыбачу потихоньку

    Все просто, Вы правы, есть что покушать любая рыба будет крутиться возле этого места и не уйдет далеко, как на рыбхозе, по ходу прохода лодки с кормом собирается вся крупная рыба, инстинкты.
  9. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Когда рыба собирается за лодкой на рыбхозе, это уже выработанный рефлекс, а не инстинкт. Она уже даже по времени знает когда ее будут кормить. У нас, когда рыбкомбинат нормально функционировал, существовали бункерные кормушки, которые стояли на помостах, выходящих в воду. Трактор заезжал, загружал корм в бункер и тут, как только звук трактора раздавался, вся рыба с водоема, мчалась, как ненормальная, к месту где будут кормить. Дурдом был полный.

    Что касается прикармливания точек зимой, то рыбе, это количество прикормки, как капля в море. Она больше склонна рассчитывать на натуральный корм, а не на то, что насыпят рыболовы. И у нее свои пути миграций. Например, у нас лещ может свалить в период нереста налима, на его нерестилища, чтобы икру потрескать.
  10. Семен Рыбачу потихоньку

    Я и имел виду естественную кормовую базу, ребята пишут, что лещ стоит на определенных местах, не мигрирует, не красотой же он подводного мира любуется.

Поделиться этой страницей