Как найти рыбу?

Тема в разделе 'Зимняя рыбалка', создана пользователем Timofeev, 31 янв 2011.

  1. Timofeev Рыбацких дел мастер

    Начал осваивать зимнюю рыбалку. Два раза уже ездил на водоем. Результат ни одной рыбки. Подскажите как выбрать место ловли? Где найти рыбу?
  2. Karpolov Рыбачу потихоньку

    Охотника ноги кормят. Надо сперва осмотреться на незнакомом водоеме, определить наиболее перспективные места. Место выбирайте так : рыба должна там найти пищу, чувствовать себя в безопасности и это место должно быть убежищем для нее.
  3. Timofeev Рыбацких дел мастер

    И как мне определить это место? Я же не вижу что под льдом происходит. На что ориентироваться мне?
  4. Karpolov Рыбачу потихоньку

    Ориентируйся на отмели, и заливы. Это основа. Пробуй где поваленные деревья, водоросли, бугорки какие нить подводные, на обширных отмелях. Какие то рыбы любят в коряжнике кормиться, какие то в месте с чистым дном. Нужно искать рыбу, облавливать привлекательные места.
  5. Timofeev Рыбацких дел мастер

    А заливы облавливать тоже на мелководье ? Или на глубине можно пробовать?
  6. Karpolov Рыбачу потихоньку

    Забыл про заливы написать)) . По поводу них - на мелководье редко в заливе рыба стоит. Лучше выбрать средние и большие , с большой глубиной. В озере, водохранилище - рукава узкие, на реке - запруды. В таких заливах рыба больше себе корма найдет, да и для хищников дом родной.
  7. Vegas Рыбачу потихоньку

    Пробуйте в местах, где одна область переходит в другу. Т.е, где глубина резко сменяется отмелью, песок где в гальку переходит или ил в песок. Хороши места где коряжник, водоросли переходят в чистое дно. Правильно Вам сказал Karpolov, что охотника ноги кормят, надо ходить и искать. Не одну лунку пробуришь пока рыбу найдешь.
  8. Doctorhohlov Рыбак-чемпион

    Вы забыли еще про течение сказать. Надо смотреть где например течение отбивает как бы от берега, на реке может быть поворот какой то русла, пробовать на границе быстрой и спокойной воды. Многие виды рыб, например судак любит стоять на течение над каменистой отмелью какой нить, на перепаде так сказать глубин.
  9. Vadimych Рыбацких дел мастер

    Сосед в прошлые выходные гонял на рыбалку, меня звал, я болел как назло. Дак приехал весь изматерился. Под лед провалился на реке [IMG]. А в нем весу 110 кг. Надо аккуратно по льду ходить.
  10. Vegas Рыбачу потихоньку

    Да дело наже не в аккуратности. Надо помнитрь что на русле лед всегда тоньше. В глухозимье, когда кислорода мало, рыбу конечно привлекают различные источники подводные, ручьи, родники, но надо помнить, что лед намного тоньше и провалиться можно мгновенно.

Поделиться этой страницей