И как мне определить это место? Я же не вижу что под льдом происходит. На что ориентироваться мне?Охотника ноги кормят. Надо сперва осмотреться на незнакомом водоеме, определить наиболее перспективные места. Место выбирайте так : рыба должна там найти пищу, чувствовать себя в безопасности и это место должно быть убежищем для нее.
Пробуйте в местах, где одна область переходит в другу. Т.е, где глубина резко сменяется отмелью, песок где в гальку переходит или ил в песок. Хороши места где коряжник, водоросли переходят в чистое дно. Правильно Вам сказал Karpolov, что охотника ноги кормят, надо ходить и искать. Не одну лунку пробуришь пока рыбу найдешь.Начал осваивать зимнюю рыбалку. Два раза уже ездил на водоем. Результат ни одной рыбки. Подскажите как выбрать место ловли? Где найти рыбу?
Да дело наже не в аккуратности. Надо помнитрь что на русле лед всегда тоньше. В глухозимье, когда кислорода мало, рыбу конечно привлекают различные источники подводные, ручьи, родники, но надо помнить, что лед намного тоньше и провалиться можно мгновенно.Сосед в прошлые выходные гонял на рыбалку, меня звал, я болел как назло. Дак приехал весь изматерился. Под лед провалился на реке . А в нем весу 110 кг. Надо аккуратно по льду ходить.