Как найти рыбу?

Тема в разделе 'Зимняя рыбалка', создана пользователем Timofeev, 31 янв 2011.

  1. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Насчет камыша и карася - сильно сомневаюсь, особенно если лед стоит достаточно долго. На мелководьи уже не хватает кислорода. С одной стороны камыш является проводником кислорода под лед, но с другой - распадаются водоросли, которые этот кислород "сжигают"
  2. Валентин Рыбацких дел мастер

    Ну, это ваше право, а у меня опыт именно такой, если брать в пропорции то на открытом льду, бывает поклевка очень редкая, тогда как под камышом клюет постоянно. Правда нужно и соблюдать осторожность, лед в этих местах не такой крепкий как на открытом месте.
  3. sergejj Заслуженный рыбак форума

    Вот знаете, почему я больше люблю рыбачить на реке, нежели на озере? Река имеет разный профиль дна и это позволяет экспериментировать. Не ловится на глубине - ловлю на отмели, не ловится на течении - ловлю в затишье и т. д. На озере всё сложнее, если нет эхолота.
  4. Aleksian Рыбачу потихоньку

    Для начала определитесь, какую рыбу собираетесь ловить. Если вы новичок, то можете начать с белой рыбы. Секретов особых нет, мелочь на мелководье, а крупный подлещик на глубине. Обязательно используйте прикормку. Что касается хищников, то тут нужно побегать по водоему и пробурить не одну десятку лунок, ведь хищная рыба на одном месте не стоит.
  5. sergejj Заслуженный рыбак форума

    Всё верно, кроме одного. На глубине тоже есть мелочь и когда ловишь подлещика с прикормкой, она сильно мешает. Вот как её отвадить - вопрос серьёзный...
  6. Валентин Рыбацких дел мастер

    Нельзя забывать и про эхолоты, есть зимние варианты, но у меня самый обычный, только питание я беру от аккумулятора, который стоит в упсах, он маленький и легкий, и мороза не особо боится. На новом водоеме, да еще большом сложно бывает определить нахождение рыбы, а зимний день не очень долгий.
  7. Aleksian Рыбачу потихоньку

    Тут признаться должна с вами согласиться, бывает очень много мелочи и на глубине. Единственный выход, экспериментировать с прикормкой, стараться что бы она плотно оседала на дно и конечно забыть про манку. Но и это не всегда помогает, очень много факторов.
  8. Валентин Рыбацких дел мастер

    Могу с Вами поспорить, когда подходит рыба более крупная, чем 1 кг, мелочь она отгоняет. Заметил неоднократно, что мелкая рыбка своей активной возней привлекает крупную рыбу, а та уже по своему усмотрению начинает кормиться или уходит с места прикормки.
  9. Валентин Рыбацких дел мастер

    Проверил свой довод на эти выходные и оказался снова прав. На открытой воде отсутствие по клевок а в самой гуще камыша карась, только одна незадача мелкий ерш периодически мешал ловли.
  10. sergejj Заслуженный рыбак форума

    У меня другие наблюдения. Мелочь отогнать или отвадить не получается до тех пор, пока не подойдёт действительно крупная стая рыбы. Плотвы, например. Но и в том случае я думаю, что мелочь не уходит, инициативу перехватывает плотва.

Поделиться этой страницей