Cheznog
Решил порыбачить
- Реакции
- 14
- Баллы
- 3
Катушка OKUMA SAFINA NOIR 25 FD (SFR-25)Так, а я не понял, какая катушка стоит? На фото не видно, что за модель.
Катушка OKUMA SAFINA NOIR 25 FD (SFR-25)Так, а я не понял, какая катушка стоит? На фото не видно, что за модель.
А шпуля пластиковая или металл? Правильно сделал, что купил ее, а не Салмо. У меня вообще к Окуме хорошее отношение. Сделаны качественно, но без притензий на брендовость....Катушка OKUMA SAFINA NOIR 25 FD (SFR-25)
Алюминий! Катухой даволен!А шпуля пластиковая или металл? Правильно сделал, что купил ее, а не Салмо. У меня вообще к Окуме хорошее отношение. Сделаны качественно, но без притензий на брендовость....
Немного не согласен.В основном рыболовы предпочитают выбирать для оснастки своего удилища именно безынерционные катушки, поэтому предлагаю рассмотреть различные характеристики этих катушек, определить критерии выбора.
Условно безынерционные катушки разделяются на тяговые и скоростные.
Если вы рассчитываете ловить в основном крупную рыбу, то тяговая – ваш выбор. Она рассчитана на большие нагрузки, продолжительное вываживание рыбы.
Скоростные катушки – более нежные, у них повышенная чувствительность к движению приманки, они характеризуются лёгким вращением. Балансировку можно ощущать кончиками пальцев. Эти два типа катушек отличает так называемое передаточное число. Для скоростных катушек оно составляет 5:1 и больше. Понятно, что большинство рыболовов предпочитает оснащать свои удилища скоростными катушками, поскольку они по своим характеристикам более подходят для ловли.
Современные, надёжные катушки – сложный механизм, в котором большую роль играют такие характеристики.
Размер катушки. Он обозначается цифрами. Большинство спиннингистов при ловле на блесну предпочтение отдают среднему.
Размер шпули, на которую наматывается леска. Здесь такая зависимость: чем больше шпуля, тем больше у неё возможностей для ловли. Разумеется, всё в разумных пределах. Материал шпули - металл или пластмасса. При выборе шпули следует обратить внимание на то, чтобы леска наматывалась равномерно
Дужка лесоукладывателя должна надёжно фиксироваться в открытом положении, иначе в процессе ловли неизбежны обрывы приманки.
Ещё в характеристике катушки важны система складывания ручки (надёжнее - ввинчивающаяся), плавность работы фрикциона.
Таким образом, при выборе безынерционной катушки приходится учитывать целую массу характеристик. Поэтому покупка её должна быть продуманной. Желательно, с учётом всех перечисленных факторов.
Предлагаю в этой теме обсудить все значимые критерии выбора. Очень интересно мнение профессионалов, уже испытавших различные модели безынерционных катушек в действии.
Что касается закрытой шпули, ты хоть ее когда-то живьем видел а не на картинке? Не один здравомыслящий рыболов не будет пользоваться ей. Да и нет их, откровенно, нигде в продаже. Я последний раз видел в конце 90-х. А причина проста - фигня редкая.Немного не согласен.
Безынерционные катушки разделяются сначала на два типа : с закрытой шпулей и с открытой шпулей.
За тем подразделяются на типы микролайт, лайт и т.д... - это относится к весу катушки.