Поводок для хищника

Тема в разделе 'Оснастка удилищ', создана пользователем zander, 6 фев 2011.

  1. Jilik Рыбацких дел мастер

    Режет еще как, на миношки всех размеров подбираю жесткие поводки. Не редко, нежданная в голавлиных местах, щука режет 0.18 флюорокарбон и уходит с недешевой приманкой.
  2. chubhunter(Саша) Рыбак-чемпион

    Да верно, футлярчики от буров SDS к перфоратору. Классная щтуковина! Занимаюсь ремонтами помещений "под ключ", поэтому проблем с футлярами нет!!!:) А так , конечно удобный размерчик, места не много занимает и очень прочный ПВХ-материал! И кстати, есть разные по длине размеры. У меня в одном хранятся поводки для ультралайтовых приманок, в другом для лайта, ну и для хэви тоже место нашлось, куда ж без него?:eek: К тому же они прозрачные и легко ориентироваться, где и какой поводок лежит! Так что, как говорится, совместил работу с рыбалкой.:p Рекомендую, простой и надёжный способ сохранять поводки. Всем удачи!!!
    muzil нравится это.
  3. sergejj Заслуженный рыбак форума

    Совсем забыл уточнить: я ловлю на "старую добрую" инерционную катушку и ставлю леску 0.5 - 0.6, поэтому обрывов, обкусов и не было ни разу. Видимо, это влияет.
  4. Kosenko Рыбак-чемпион

    Ну конечно же это меняет дело. Я просто и предположить не могла, что у вас там все так хорошо с рыбой, что можно без проблем ловить такой снастью.
    Маленькими воблерами или легенькими колебалками-вертушками ловишь? Ну от 1 до max 8-10 грамм. Тоже без поводка?
  5. sergejj Заслуженный рыбак форума

    Маленьки воблеры тоже использую, но с добавкой картечинки в качестве груза. Вот так я "извращаюсь" над тонкой и нежной приманкой)). Сейчас пойдут возмущённые ответы обладателей хороших и дорогих снастей, которых у меня нет.))
  6. Kosenko Рыбак-чемпион

    У меня тоже нет. Это не мешает ловить рыбу. Пусть себе возмущаются, только им-то какая разница. [IMG]
    Просто у нас не рыболовы гламурные извращенцы, а рыбы мало. Поэтому не берет она на грубые снасти... Завидую тем, кто живет в местах с РЫБОЙ...[IMG]
  7. sergejj Заслуженный рыбак форума

    Поделюсь своими "секретами". Когда у меня немного времени на ловлю, я иду на свою родную речку, где знаю каждый кустик, каждую щуку, где она может "стоять", там и ловлю, не трачу время на забросы снасти в тех местах, где рыбы нет. Если еду на другие водоёмы, то выбираю те из них, где рыба есть, а не те, где её нужно искать, как шпионов). Наверно, у нас пока ещё есть водоёмы с достаточным количеством рыбы. Во всяком случае, при подводной охоте вижу такое её количество, что рыбаки и не подозревают.
  8. Kosenko Рыбак-чемпион

    Это, конечно, уже оффтоп, но не удержусь. Подводных охотников знакомых много. Но и они говорят: "Рыбы мало". Люди, живущие в местах, где она есть в достаточном количестве, этого не поймут. Ведь все познается в сравнении.
  9. yulia Рыбак-чемпион

    Рыбы не мало она есть, но если раньше, как говорил один знакомый ныряльщик, она стояла, то сейчас мало того что её не видно в нашей воде ближе чем на два метра, она ещё и жоханая.
  10. muzil Ловлю,ловлю не могу всю выловить.

    Я на щуку на малых речках пользую вольфрамовые поводки 10-15см. На реке побольше от 15см до 25см толькоповодки из стальки т.к. может ухватить хороший экземпляр. На головля вообще ничего не ставлю, но если есть шанс встречи со щукой ставлю 15см вольфрам с разрывной нагрузкой 5кг. Здесь же почитал что бывают срезы даже если и стоит поводок. Да бывают. У меня было несколько таких случаев, но в основном это случается когда попадаеш приманкой прямо перед мордой щуки. То есть я так думаю, она от неожиданности видя боковым зрением опасность или соперника кидается ни как охотник а как бы отбивая нападение т.е. с переди приманки. Но это моё понимание проблемы, но при таких атаках жалко становится не то что не поймал а то что потерял приманку, а они бывают не из дешёвых.

Поделиться этой страницей