Рыбацкое блюдо № 1 – уха

jolli1

Рыбак-чемпион
Да, из-за постоянной занаятости друзей уже в ресторан приглашаем, как американцы... Жареха, как вкусно!
 

Сергей

Рыбачу потихоньку
А если её в беседочке на бережке, да ещё с рюмочкой, которую закусываешь ложкой свежей щучьей икорки с лучком и маслицем. Да ещё кусочек деревенского хлеба. Просто песня ! Как говорит в таких случаях мой знакомый Фёдор-вертолётчик, кстати тот ещё гурман, УДАЧА !!!
 

Вложения

jolli1

Рыбак-чемпион
Да, конкретная пытка для барышни, сидящей третий день на диете!!!. Но лето впереди! оторвемся по полной!!!
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
Форумчане, что же Вы делаете? За окном дождь и слякоть, сейчас не сдержусь и побегу на рыночек за свежей рыбкой. Все рецепты хороши. Вы только забыли про последние ингредиенты первое влить в уху сто грамм, и второе мокнуть тлеющую головешку.
 

jolli1

Рыбак-чемпион
Валентин! Вы абсолютно правы относительно ста грамм в уху. Это давняя рыбацкая традиция. И ухи хочется, и рыбного шашлыка тоже. Скорее бы потеплело. Душа на природу просится.
 

sergejj

Заслуженный рыбак форума
Может, немного не в тему, но поделюсь потешным случаем из рыбацкой практики, точнее, отдыха на рыбалке.
Представьте: собрались четверо(!) мужиков за уху и(не поверите!) - все непьющие! Вот такая у нас компания, все - за здоровый образ жизни и полную трезвость)
Хотя я лично ничего не имею против умеренного принятия "на грудь". Впрочем, это уже из другой темы)
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
Валентин! Вы абсолютно правы относительно ста грамм в уху. Это давняя рыбацкая традиция. И ухи хочется, и рыбного шашлыка тоже. Скорее бы потеплело. Душа на природу просится.
Согласен с Вами, на природу тянет... На выходные ездил на дачу. Снег валит, а мы с женой копошимся на огороде. Если бы друзей в город не везти остался бы на пару дней еще. А вечером дрова в печке так здоровски потрескивают...
 

makarych

Решил порыбачить
Наберитесь терпения и послушайте как я варю свою уху. В котёл с волжской водой кладу несколько окуней и пару подлещиков. Вывариваю их в "хлам". Процеживаю отвар через мелкое сито. На полученном бульоне отвариваю так называемую у нас в Астрахани буфало, предварительно вынув из неё икру, одновременно с хребтом предварительно отфилерованного сазанчика. Пену снимаем. Как только всё это сварится, а Вы это поймёте по образовавшейся жирной плёночке, аккуратно выкладываете всё это на блюдо и присаливаете. В полученный бульон кладём сазанью башку, филе порезанное на порционные куски . Варим до появления пены, которую снимаем и после этого запускаем икру буфало, картошку крупно порезанную, морковь кубиками, лук мелко порезанный (чем мельче, тем лучше), астраханские помидоры порезанные на четвертинки, лавровый лист, перец горошком и солим по вкусу. Варим до готовности картошки, снимаем с костра и даём настояться под крышкой минут 20. Башку и филе выкладываем на отдельное блюдо, а уху кто как больше любит. Об этом рецепте я рассказывал на отдыхвдельте.рф - это стародавний рецепт рыбаков волжской дельты, который и не каждый местный житель помнит. Они её варили конечно без перца, т.к. это было дорогое удовольствие, кроме того остатки от окуней, беляка и карасей отдавали кошкам и собакам, а сами ели основное. Попробуйте, пальчики оближешь !
А для меня уха без "сопливого" - не уха. Если ерша не вытащу - уху не варим)
 

DavaMark

Решил порыбачить
А кто мне скажет что это за блюдо? Астрахань, Замьяны. Блюдо семьи Коротенко -Чертины. Глубокая сковорода, в ней кусками рыба, картофель, лук и юшка. Всё это накрыто раскатанным тестом и готовится в духовке. Мать говорила что это - пашкет. Может я неправильно понял или она ошиблась.
 
D

DenisD

Guest
Готовлю редко. А тут жена в отпуск уезжала, нашел отличный рецепт ухи.))

Уха по-фински со сливками.

Ингредиенты:
  • филе семги (форели) — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь (некрупная) — 1 шт.;
  • луковица — ½ шт.;
  • сливочное масло — около 30 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — ½ пучка
Приготовление:
Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.
Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.
Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания, продолжаем варку следующие 5-7 минут.
Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.
Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.
Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом.
Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.
Готово.
 
Сверху