Рыбацкое блюдо № 1 – уха

zander

Рыбак-чемпион
Уху готовить на природе совсем не сложно. Лучше, конечно, иметь казанок, но мы готовили и в кастрюлях и даже в оцинкованном ведре. Желательно и меть с собой запас воды, а не ехать, потом, искать негазированную минералку или набирать воду из реки (было и такое). Дрова тоже нужны, лучше не сырые. Не забудьте про соль, у соседей на берегу может не оказаться. Если забудете перец и лавровый лист – это не смертельно. Если поймать рыбу, то пасьянс сходится идеально. Вот и вся уха. Приятного аппетита!
 

shpangout

Рыбак-чемпион
На рыбалку берем обыкновенное металлическое ведро с крышкой, пару-тройку луковиц, лавровый лист, свежую зелень и соль. Самая замечательная и вкусная уха получается если предварительно в ведре отварить в марлевом мешочку мелочь: ершей, т.к. из них бульон получается просто изумительный. Если есть, то можно бросить несколько нарезанных картофелен и кусочки "нормальной" рыбы...Вот и вся уха
Аромат с дымком и бульон на ерше делает уху неповторимым блюдом. Кстати, ершей после приготовления бульона выбрасывать не обязательно - их можно измельчить, очистить от костей и добавить в уху.
 

jolli1

Рыбак-чемпион
Да, двойная уха - это супер! А я еще делаю королевскую уху, но дома. Когда привозим с рыбалки рыбу, а дома есть кусок курицы, желательно домашняя. Сначала варю бульон из курицы, а потом на этом курином бульоне варю уху, как обычно. только много даю зелени в конце- петрушки и укропа. Вкус фантастический!
 

Сергей

Рыбачу потихоньку
Наберитесь терпения и послушайте как я варю свою уху. В котёл с волжской водой кладу несколько окуней и пару подлещиков. Вывариваю их в "хлам". Процеживаю отвар через мелкое сито. На полученном бульоне отвариваю так называемую у нас в Астрахани буфало, предварительно вынув из неё икру, одновременно с хребтом предварительно отфилерованного сазанчика. Пену снимаем. Как только всё это сварится, а Вы это поймёте по образовавшейся жирной плёночке, аккуратно выкладываете всё это на блюдо и присаливаете. В полученный бульон кладём сазанью башку, филе порезанное на порционные куски . Варим до появления пены, которую снимаем и после этого запускаем икру буфало, картошку крупно порезанную, морковь кубиками, лук мелко порезанный (чем мельче, тем лучше), астраханские помидоры порезанные на четвертинки, лавровый лист, перец горошком и солим по вкусу. Варим до готовности картошки, снимаем с костра и даём настояться под крышкой минут 20. Башку и филе выкладываем на отдельное блюдо, а уху кто как больше любит. Об этом рецепте я рассказывал на отдыхвдельте.рф - это стародавний рецепт рыбаков волжской дельты, который и не каждый местный житель помнит. Они её варили конечно без перца, т.к. это было дорогое удовольствие, кроме того остатки от окуней, беляка и карасей отдавали кошкам и собакам, а сами ели основное. Попробуйте, пальчики оближешь !
 

jolli1

Рыбак-чемпион
Так вкусно и аппетитно описано, что аж в гости к вам на уху захотелось! Ну нет у нас буфало и нет астраханских помидоров. Поэтому приглашайте в гости на волжскую уху!
 

Сергей

Рыбачу потихоньку
У нас не только уха вкусна. А чего стоит жарёха . Это когда в глубокую сковороду кладёшь кусочки рыбы или щучки, или сомика, или судачка, можно и сазанчика. Сверху пятаками порезанную картошечку, потом лук колечками, ну а уж сверху опять наши помидорки тоже колечками. И всё это под крышкой томишь, предварительно посолив конечно. Мммммм.... Быстрей бы апрель. Хочу на воду !
А приезжать к нам можно в любое время года, рыбалка есть всегда даже в так называемое июльское безрыбье. Потому что дельта есть дельта, а тем более Камызякский район. С уважением, Сергей.
 

jolli1

Рыбак-чемпион
Я тоже так готовлю рыбу с картошкой и помидорами. Очень вкусное блюдо. Но название жареха - это просто фантастика. От этого названия блюдо еще вкуснее!
 

Сергей

Рыбачу потихоньку
Это чисто астраханское название. Причём просто жареную рыбу так не называют. А вообще в астраханской рыбацкой кухни столько классных рецептов, ведь при таком количестве пойманной рыбы было возможно и язычки отдельно, и щёчки, и пупочки. У меня в деревне на Станьях есть записи, надо их привезти и потихонечку описать на форуме. Только читать нужно будет после еды !
 

jolli1

Рыбак-чемпион
Обязательно пишите рецепты, на диктофон, это очень просто. Время бежит быстро многое забывается , теряется, уходит. Останутся нам гамбургеры с чисбургерами и прочая гадость.
 
Сверху