Реально ли поймать белого амура?

polet

Рыбачу потихоньку
Я предпочитаю ловить на зеленый консервированный горошек., слегка приподнятый над дном. Получается достаточно универсальный вариант, которым не брезгует не только карп, но и толстолобике. Ну а белый амур - это как повезет...
 

Mr_D_Ash

Заслуженный рыбак форума
А чем поднимаешь горошек ото дна? Пеной? Я принципиально не вижу разницы между ловлей карпа и ловлей амура. Оснастка такая же. Целенаправленно ловить его все равно не получится. У нас есть пруд охладитель электростанции, так в нем водятся различные виды рыб, в том числе и белый амур. Есть там перелив когда вода поступает из станции, так вот там амура вообще ловят на хлеб, прямо под берегом. Дело в том, что пруд весь в плитах по периметру и на плитах растут какие то там небольшие водоросли, которые амур подъедает. Вот его там и ловят. А не перелив он подтягивается еще из-за того, что вода бурлит, а он в общем-то в природных условиях и привык к такому течению. Но я еще раз могу сказать - целенаправленно, так как например карпа, леща его ловить не получается. Все на уровне случайности.
 

polet

Рыбачу потихоньку
В нашей местности активно разводят карпа, толстолоба и белого амура в небольших прудах со стоячей водой. Так вот в мае-июне, амур активно кормится молодым камышом в вершинах пруда, именно в этот период времени направленная ловля бывает весьма успешной. Да, амур идет вперемешку с карпом, но все же идет... В остальное время года, по крайней мере на подобных прудах, закономерности не наблюдаю.
 

muzil

Ловлю,ловлю не могу всю выловить.
С вашей местностью всё понятно. Но на вопрос Mr-D-Ash Вы так и не ответили. Меня допустим тоже интересует вопрос, как поднять горошек над дном. А ещё, ведь карп (а особенно крупный) довольно осторожный а приподнятая насадка может покачиваться под действием подводного течения, даже на стоячих водоёмах. С амуром сталкивался давно. в нашем районе его особо не разводят.
 

Mr_D_Ash

Заслуженный рыбак форума
Не обязательно горошек использовать. Вполне можно и кукурузу консервированную. Но не понимишь ее надо дном, амура там и не поймаешь. Поднимать, я имею в виду на см 5 не больше. Просто амур не карп и не так совершенно ест, как эта рыба. Да и рот у него по другому устроен, совсем не для того чтобы пылесосить дно. Вот отсюда и проблема поднимания крючка. Где-бы не ловить. Ну и потом не сильно он любит в мути придонной возиться и прогонять поток воды с кормом через жабры. Он скорее берет насадку как плотва.
 
Сверху