Где водится линь?

zander

Рыбак-чемпион
Сетки, динамиты и прочие способы ловли не требующие большого количества мозгов - это не дело :) У меня знакомый ловил линь. Кажись на речке, в заливах. Из снастей - обычная удочка и приманка. Сначала небольшой прикорм, а потом через час ловля, на червячка, насколько помню. НО вот насчет улова никогда небыло большого улова, почемуто. А сам никогда не ловил эту рыбку, только кушал :)
Вот я тоже подметил, что линя ловят, можно сказать, поштучно. Тоже никогда не видел десятки линей в уловах. Сам я на лине никогда не специализировался, но слышал такую мысль, что крупный линь – это одиночка. Потому наловить его много не получается. Так это или нет подтвердить не могу. Я ловлю леща. Он стаями ходит и если стаю прикормить и нормально удерживать, то захватывающая рыбалка обеспечена.
 

Mr_D_Ash

Заслуженный рыбак форума
Я например несколько раз ловил линя фидером. Прямо в окнах травы. Там главное было попасть в окно, посреди травы.:). Методная кормушка и крючок с червем. Лини все были маленькие, грамм по 100 не больше.
 

Mr_D_Ash

Заслуженный рыбак форума
А вообще ловля линя на удочку, достаточно нудное занятие. Линь он и в Африке линь:). Пока разнюхает, пока распробует наживку, может минут 10 пройти. Поплавок дерг, дерг и все никак не возьмет наживку...
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
Не не могу с Вами согласиться, я не знаю точно, от лени пошло ли его название, но поклевки были уверенные как у карпа, или крупного карася, да и экземпляры мне попадались от 300 гр до 400 гр. Может из-за этого такая разница в поведении.
 

Mr_D_Ash

Заслуженный рыбак форума
У линей достаточно маленький рот, отсюда и проблемы с втягиванием наживки. Естественно, более крупные особи, способны сразу наживку уверенно схватить. Соответсвенно и поклевки уверенные.
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
Не скажу в чем вкусовые качества лучше другой карповой рыбы, но вот то что линь красивая рыба, так это точно. Ну а повадки обычные, вот мне только кажется, что осталась она только в чистых водоемах.
 

Mr_D_Ash

Заслуженный рыбак форума
Линь вообще устойчив и к малому количеству кислорода в воде и даже к малому количеству воды. Он способен выживать, даже в минимальном объеме воды, в заиленных водоемах, там где другой рыбе, сразу наступит капец.
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
Ваши слова напомнили мне необычность водоема где ловил линя, у него двойное дно, нигде больше не встречал. Одно как бы обманчивое, толщиной пару десятков сантиметров, а под ним еще вода.
 
Сверху