Где водится линь?

Antonio_x

Решил порыбачить
Всегда мечтал поймать линя - любого, даже не обязательно крупного. Видел эту рыбу только на картинках и всегда был под впечатлением. И ни разу в жизни его не ловил. Может не там ловлю... Где он водится - в каких водоемах, на каких участках? Буду очень признателен за советы по его поиску. :)
 

Vegas

Рыбачу потихоньку
Линь по своей неприхотливости условиям водоема сравним с карасем. Более того, он даже предпочитает такие водоемы со стоячей водой. Поэтому обитает в заиленных и заросших растительностью прудах, заводях и озерах.
Обычно его ловят на участках небольшой глубины, где он копается в иле в поисках червей и личинок комаров. Определить место стоянки линя можно по пузырям на поверхности воды.
 

@rtem

Решил порыбачить
Поддерживаю Вегаса. Линь - одна из самых неприхотливых рыб. Я его частенько ловлю на одном небольшом пруду. Он практически полностью зарос всякой травой и никакая рыба, кроме карася и линя там не водится. В качестве наживки применяют консервированную кукурузу. Иногда навозного червя.
 

zato4ka

Решил порыбачить
В последний раз поймал этого красавца на речке, причем с весьма сильным течением. Ловля заключается в поиске небольшой заводи, где стоит вода и рыба отдыхает. Наживка проста - червяк, опарыш, ради интереса можете использовать кукурузу
.
 

sergejj

Заслуженный рыбак форума
Места обитания линя найти несложно, много сложнее его поймать. Насколько мне известно, эта рыба - завидный трофей рыбака, и лишь немногим удаётся похвастаться его обладанием. Как утверждается в литературе, линя поймать реально можнот лишь дважды в году: во время его весеннего жора - в мае, и осенью, в октябре.
 

yulia

Рыбак-чемпион
Водится линь, действительно в озёрах и тихих затемнённых заводях с густой растительностью. Найти её можно на глубине от 0.8 до 2 метров максимум в местах, где находится камыш или ряска (излюбленная пища линя), а ловить линь так же просто как и карася.
 

polet

Рыбачу потихоньку
Ловить его действительно несложно, но очень скучно, так как поклевка его очень вялая и он очень неохотно берет наживку. Нужно отметить, что хоть условия обитания карася и линя сходны, они плохо уживаются на одном месте, поэтому если наблюдается клев карася, то вероятность поимки линя практически равна нулю.
 

yulia

Рыбак-чемпион
Всё зависит от характера водоёма, если туда не запускали карася, то линь ловить там само удовольствие. Там где, есть карась, линь не уживётся.
 
Сверху