Грузила для ловли нехищных рыб

Тема в разделе 'Оснастка удилищ', создана пользователем sergejj, 23 фев 2011.

  1. Papa Рыбацких дел мастер

    Большой вес.…
    И поэтому бросать (от души) можно, только крепкой карповой палкой.
    С этим грузом, можно комбинировать оснастку, для лова сазана, леща, сома. Если кормить бойлами, то можно использовать сетку из ПВА.
  2. zander Рыбак-чемпион

    Ага, вы кладете грузило в пакеты из ПВА? Туда же кладете прикормку? Я так понимаю, что это получается карповая ловля? Фидерная ловля предполагает постоянное подкармливание маленькими порциями. Я уже начал подумывать, что вы и здесь закармливаете с лодки[IMG]
  3. Papa Рыбацких дел мастер

    Оснастка с данным грузом на карпа, выглядит так[IMG]

    DSC00001.jpg
    (я связал, без противозакручивателя, чтобы показать)!
    А мешочек с прикормочными бойлами, можно повесить за ушко, предназначенное для груза.[IMG]
    Снимок.PNG
    С ув.[IMG]
  4. zander Рыбак-чемпион

    Я вот на них смотрю и мне кажется, что они не летают, далеко не летают. Я такие пакеты не бросал. Поделитесь опытом. Как они в забросе? Может есть какие секреты?
  5. yulia Рыбак-чемпион

    Круто, выходит пакетик по тихоньку растворяется и привлекает бойлами рыбу. А по поводу заброса, там же груз есть, а пакет только утяжеляет снасть, пусть и не на много, но заброс должен быть шикарным.
  6. Aleksian Рыбачу потихоньку

    На поплавочной удочке использую неподвижные грузила и считаю это наиболее оптимальным вариантом. Тут главное установить его место расположения, чтобы было удобно производить подсечку.
  7. zander Рыбак-чемпион

    Вероятно, вы не пользуетесь тяжелыми поплавками. Пользоваться неподвижными грузилами с тяжелыми поплавками не совсем удобно. Выйдет целая гирлянда из грузил. Лучше использовать оливку, которая весит больше половины огрузки. Все остальное потом «добивать» неподвижными дробинами. ра.
  8. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Если правильно уложить груз в ПВА пакет, вместе с прикормкой, то летают очень прилично. Главное - груз в угол, а потом формировать весь пакет.
  9. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Собственно говоря все оснастки в карповой ловле заточены под автоподсечку. Отсюда и большие веса грузов. Некоторое исключение - скользящий карповый монтаж
  10. zander Рыбак-чемпион

    Ну, на дальней дистанции грузило должно быть тяжелим. Леска растягивается и подсечку должно обеспечить грузило, а не рыболов. При ловле на илистом дне используют грузила легче. Они проваливаются, и за счет этого легкий вес засекает карпа.

Поделиться этой страницей