Виды мормышек

Тема в разделе 'Зимняя рыбалка', создана пользователем yulia, 6 фев 2011.

  1. Валентин Рыбацких дел мастер

    Не могу не согласиться с Вашими словами, не далее как на эти выходные был на рыбалке и видел как мужик вышел на лед с летней леской и ловил толь на хлеб, то ли на тесто. Думаю все догадались, что рыбалка у него была не очень результативной и долгой. Будет не честно, признаться, что я тоже не особо наловил)))
  2. Семен Рыбачу потихоньку

    При определенных условия, рыба не очень активно ловится на традиционного мотыля, иногда не предсказуемо ловится на тестовые наживки. Объяснить не причину не берусь, но видел.
  3. Валентин Рыбацких дел мастер

    Пользовался вчера мормышкой в виде маленькой гусеницы, приятель сам смастерил, плотва очень живёхонько на нее реагировала, видать поделка под живность, так же имеет свое значение, для рыбы.
  4. Семен Рыбачу потихоньку

    Скорее всего да, уже весна чувствуется вот и рыбе хочется чего то необычного и вкусненького для себя. А тут вы подаете ей напоминающую о личинке мормышку, да еще и с мотылем.
  5. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Для меня важнее скорее размер мормышки, чем ее форма или цвет. Хотя и цвет иногда на небольших глубинах может оказать свое влияние на клев. Что касается размера, то как тут уже писалось, чем пасивнее рыба, тем размер мормышки меньше. Но правда на больших глубинах, слишком маленькую мормышку уже не поставишь именно из-за проблемы опускания потом на глубину. Просто зодолбаешься это делать. Поэтому как только дохожу до критического размера мормышки для определенной глубины, а дальше уже уменьшать бессмысленно, просто перехожу на крючок и не парю мозг ни себе не рыбе. Ну и потом на больших глубинах происходит резкое снижение передачи колебаний, от кивка к мормышке. Тогда вообще смысл мормышки, полностью теряется.

Поделиться этой страницей