Виды мормышек

Тема в разделе 'Зимняя рыбалка', создана пользователем yulia, 6 фев 2011.

  1. Aleksian Рыбачу потихоньку

    В данном вопросе безгранично много вариантов ответа. При выборе мормышки прежде всего следует учитывать водоем, характер и состав дна, рыбу которую собираетесь ловить и даже то, на что будете ловить. Конечно, существуют свои любимые мормышки, но это уже личный выбор.
  2. sky76 Рыбацких дел мастер

    Свинец и вольфрам - две большие разницы, и главная разница - в весе, а при сильном весеннем течении эта разница ух как немаловажна. Краткий ликбез: удельный вес свинца составляет 11,3 г/см³, а плотность вольфрама - 19,3 г/см³. Вольфрам отличается от всех остальных металлов особой тяжестью, твердостью и тугоплавкостью. Давно известно выражение: «Тяжелый, как свинец». Правильнее было бы говорить: «Тяжелый, как вольфрам». Плотность вольфрама почти вдвое больше, чем свинца, точнее – в 1,7 раза.
    Так что не путайте божий дар с яичницей. Вольфрамовый мормышки неспроста стоят в пять раз дороже свинцовых
  3. sky76 Рыбацких дел мастер

    А вообще, сколько мормышек не испробовал, прихожу к выводу, что на каждом водоеме есть свои самые уловистые формы. Заметил зависимость: чем капризнее клев рыбы, тем мельче мормышку она предпочитает. И все же самая универсальная мормышка, которая первым делом должна опускаться в лунку на незнакомом водоеме - это старая добрая "уралка" (особенно хороша при ловле на обманку-безмотылку:[IMG]
  4. sergejj Заслуженный рыбак форума

  5. yulia Рыбак-чемпион

    Скорее всего, это объясняется осторожностью самой рыбёшки. Форма этой мормышки напоминает форму опарыша, поэтому наверное и так популярна у обитателей водоёмов. Взять летнюю рыбалку, на заглотыша тоже можно больше наловить, чем на крупный крючок.
  6. zander Рыбак-чемпион

    Мне кажется, что дело не столько в схожести с опарышем, а в совершенно другой игре. Капля или шар, например, двигаются в воде не так как муравей или опарыш. Рыба скорее обращает внимание на игру, а не на форму. Размер же значение имеет.
  7. Валентин Рыбацких дел мастер

    Не скажу, что огромный дока, но заметил, что на одном и том же водоеме, в примерно схожих ситуациях рыба ловится на совершено другие мормышки, чем на кануне. Поэтому заверяю Вас в арсенале должно быть разнообразие мормышек!
  8. sergejj Заслуженный рыбак форума

    Соглашусь. Сколько раз был свидетелем удачливости тех рыбаков, которые часто меняли мормышки в случае вялого клёва. Но с другой стороны, нельзя исключать и опыт. Все ловят по-разному, ведь так?
  9. Валентин Рыбацких дел мастер

    Не только успех зависит от мормышки, конечно, это было бы глупостью утверждать. Купил себе десяток самых уловистых мормышек и приехал домой без улова. Нужно подбирать проводку, технику и искать и искать место стоянки рыбы.
  10. sergejj Заслуженный рыбак форума

    Ловить нужно уметь, как ни банально это звучит. Иной мормышечник-профессионал так виртуозно играет своей снастью, что уже не удивляешься его улову.
    Я подумал вот о чём. На технику игры сильно влияет леска, удилище, кивок, глубина в месте ловли и даже (может быть) узел, которым привязана мормышка. И нет стандарта: это - уловистая снасть, а эта - нет.

Поделиться этой страницей