карп на решетке с лимоном

jolli1

Рыбак-чемпион
Ой, ребята, слюнки потекли. Вспомнили лето, рыбалку с чувством, толком, расстановкой... Карп на решетке - это супервкусно. Надрезы делаем, когда карп большой, как на фото. Лимон убирает специфический рыбный вкус. делает мясо рыбы более ароматным.

sidlusche 113.JPG
 

soba_88

Решил порыбачить
Простое блюдо, но лимон добавляет изысканный вкус.Карп готовится на решетке целиком. Смешиваю соль с перцем и натираю очищенного карпа снаружи и изнутри.Лимон режу тонко и обкладываю им всего карпа, так чтобы металла решетки касался именно лимон, а не кожа рыбы. С нескольких долек срезаю цедру и отправляю ее в брюшко и под жаберные крышки. Держать такую рыбу на углях надо по 10 минут с каждой стороны. Накрыть рыбу второй такой же решеткой, также стараясь попасть прутьями решетки на лимон.
Хороший рецепт вы предложили, надо будет обязательно попробовать. Тем более, что этот рецепт простой и дает возможность быстро приготовить рыбу. Что согласитесь, очень важно для проголодавшегося рыбака.
 
T

Tasha88

Guest
карп - очень вкусная рыба. И действительно если сделать надрезы, она лучше прожаривается. Часто готовим эту рыбку. Пальчики оближешь.
 
I

Isabel

Guest
Да, это очень вкусное блюдо, мы тоже так часто готовим. Только я еще в брюшко лучок и чеснок засовываю.
 
Сверху