карп на решетке с лимоном

Владимир

Решил порыбачить
Регистрация
25 Янв 2011
Сообщения
17
Реакции
2
Баллы
3
Возраст
41
Varda, а вы потеплее одевайтесь и водочки возьмите.
Ну, по поводу водочки верно подмечено... сложновато без нее зимой рыбу удить ;) А жены не верят, что она нам требуется исключительно для согрева
 

jolli1

Рыбак-чемпион
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
220
Реакции
30
Баллы
28
Возраст
64
Ой, ребята, слюнки потекли. Вспомнили лето, рыбалку с чувством, толком, расстановкой... Карп на решетке - это супервкусно. Надрезы делаем, когда карп большой, как на фото. Лимон убирает специфический рыбный вкус. делает мясо рыбы более ароматным.

sidlusche 113.JPG
 

soba_88

Решил порыбачить
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
13
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
36
Простое блюдо, но лимон добавляет изысканный вкус.Карп готовится на решетке целиком. Смешиваю соль с перцем и натираю очищенного карпа снаружи и изнутри.Лимон режу тонко и обкладываю им всего карпа, так чтобы металла решетки касался именно лимон, а не кожа рыбы. С нескольких долек срезаю цедру и отправляю ее в брюшко и под жаберные крышки. Держать такую рыбу на углях надо по 10 минут с каждой стороны. Накрыть рыбу второй такой же решеткой, также стараясь попасть прутьями решетки на лимон.
Хороший рецепт вы предложили, надо будет обязательно попробовать. Тем более, что этот рецепт простой и дает возможность быстро приготовить рыбу. Что согласитесь, очень важно для проголодавшегося рыбака.
 
T

Tasha88

Guest
карп - очень вкусная рыба. И действительно если сделать надрезы, она лучше прожаривается. Часто готовим эту рыбку. Пальчики оближешь.
 
I

Isabel

Guest
Да, это очень вкусное блюдо, мы тоже так часто готовим. Только я еще в брюшко лучок и чеснок засовываю.
 

Daxel

Решил порыбачить
Регистрация
10 Мар 2021
Сообщения
29
Реакции
0
Баллы
1
Может я чего-то не понимаю, а для чего в нем лимон и еще и цедра? Я понимаю, когда рыба приготовится, положить к ней кусочек лимона и человек сам может выдавить пару капель сок. Вот это реально вкусно будет. Но лимон в рыбе?

Теряется при этом индивидуальность. Я бы посоветовал просто поперчить, посолить, ну и можно допустим траву тархун добавить и этим ограничиться. Ну и естественно никаких специй для рыбы.
 

Jane

Рыбачу потихоньку
Регистрация
14 Июл 2021
Сообщения
88
Реакции
0
Баллы
6
Я обычно слегка поливаю рыбу лимонным соком. Можно сделать это несколько раз, если нравится такой привкус. Например, в начале и середине готовки. Позже редко использую этот прием, чтоб мясо не стало кислым. Еще, можно кроме перца использовать и другие пряности и разные травы. Внутрь брюшка часто кладу лук и морковь. Это тоже делает привкус более нежным и приятным.
 
Сверху