карп на решетке с лимоном

Наталия

Решил порыбачить
Простое блюдо, но лимон добавляет изысканный вкус.Карп готовится на решетке целиком. Смешиваю соль с перцем и натираю очищенного карпа снаружи и изнутри.Лимон режу тонко и обкладываю им всего карпа, так чтобы металла решетки касался именно лимон, а не кожа рыбы. С нескольких долек срезаю цедру и отправляю ее в брюшко и под жаберные крышки. Держать такую рыбу на углях надо по 10 минут с каждой стороны. Накрыть рыбу второй такой же решеткой, также стараясь попасть прутьями решетки на лимон.
 

Vladimir_Y

Решил порыбачить
По поводу приготовления карпа позволю себе вставить свои пять копеек. Очень интересно получается, если сделать в мясе карпа поперечные разрезы. Тогда он лучше прожаривается и увеличивается площадь хрустящей корочки. ;)
 

QIQ

Решил порыбачить
Рецепт очень интересный, спасибо. Соглашусь с предыдущим оратором. Действительно продольные надрезы делают карпа более вкусным. Подобное можно проделывать не только с карпом, но карасем, плотвой, линем и некоторыми другими видами рыбы.
 

Panas

Агент 007
Мы попробовали - действительно отлично получилось (даже безо всяких надрезов).
 

Karpolov

Рыбачу потихоньку
Panas;165 написал(а):
Мы попробовали - действительно отлично получилось (даже безо всяких надрезов).
Нормально с надрезами получается. Они увеличивают общую площадь румяной корочки, рыба более прожаренной получается. Так что это не пустая болтовня.
 

varda

Решил порыбачить
Темка подзаглохла) Где же вы теперь, друзья-однорыбчане? Очень надеюсь, что в ближайшем теплом времени поджарочка карпиков возобновится, а с ней и наша вкусная дискуссия) Карп с лимоном, именно с лимончиком - вещь!
 

admin

Всемогущий
Команда форума
Уже недолго осталось. А в разделе о повадках рыбы спецы утверждают, что успешно ловят карпа даже зимой.
 

smail

Решил порыбачить
Каждый год, когда едем в отпуск заезжаем на машине в Липецкую область и там родственники угощают нас карпом на решетке, только приготовлен он несколько иначе, а именно без лимона. В этом году обязательно попробую приготовить по вышеописанному рецепту. Спасибо за советы, надеюсь получу еще большее удовольствие, у нас на севере к сожалению карпов нет. Сиг, семга, галец, палия, треска, вот далеко не полный список промысловой нашей рыбы, причем Кумжа, галец и палия отлично берут и на подледной рыбалке на мотыля. И костей почти нет один хребет, чего о карпе сказать не могу.
 

varda

Решил порыбачить
Уже недолго осталось. А в разделе о повадках рыбы спецы утверждают, что успешно ловят карпа даже зимой. :eek:
Видимо, я не особый спец
Зимняя рыбалка не для меня. Это же просто испытание на прочность и моржовость. Я люблю летнюю вечернюю рыбалку "с чувством, с толком, с расстановкой"
 
Сверху