Шашлык из рыбы

jolli1

Рыбак-чемпион
Все мы любим шашлык. Когда едем на рыбалку, то везти с собой мясо или шашлык как-то неуместно. Раз рыба, значит рыба!
Хочу поделиться с вами рецептом рыбного шашлыка. Если едете на рыбалку, прихватите с собой соль, перец, чеснок, лимон. Растительное масло и зелень.
Самый вкусный шашлык получается из судака – моей любимой рыбы. При отсутствии судака сойдет и другая рыба.
Итак. Рыбу почистили, помыли, отложили в сторону, пусть подсохнет. Тем временем готовим маринад: соль, перец, сок лимона, растительное масло (хорошо когда оливковое), измельченный чеснок - все размешиваем. Рыбу режем на куски – 4-45см и погружаем в приготовленный маринад. Мариноваться должна рыба не менее получаса. Насаживаем куски рыбы на шампур, за неимением – заменят ветки дерева. Жарим на углях около 20 мин. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Шашлык готов! Приятного аппетита!!!
 

Doctorhohlov

Рыбак-чемпион
ммм. Обожаю шашлык из рыбы. Особенно из семги. Очень вкусно. Сейчас обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Сам бы ни когда не додумался на рыбалке шашлык из рыбы сделать.
 

jolli1

Рыбак-чемпион
Рыба тем и хороша, что быстро маринуется, быстро жарится, и, к тому же, очень вкусная. Особых усилий для ее приготовления не нужно. Если едем на рыбалку – джентельменский набор для ухи и рыбного шашлыка всегда с нами.
 

Doctorhohlov

Рыбак-чемпион
Друзья комплект подарили. Сейчас в машине всегда со мной ездит. Хоть на рыбалку, хоть просто в лес. Всегда пригодится.
 

Вложения

qwentin

Рыбацких дел мастер
Из рыбных шашлыков пробовал только из осетра - не понравилось. Не так, чтобы есть нельзя, но ничего такого особенного. Ни в какое сравнение не идёт с традиционным шашлыком из мяса ))
 

jolli1

Рыбак-чемпион
Doctorhohlov, у нас тоже такой чемоданчик есть, тоже ездит везде с нами, и на рыбалку и на природу. Советую всем рыбакам приобрести, крайне необходимая вещь на хозяйстве.
 

Doctorhohlov

Рыбак-чемпион
Меня прикалывает там штука есть, которой типо костер надо раздувать, ну угли там всякие. Не знаю как она называется. Но когда крутишь ручку, особенно быстро из нее воздух прет и звук особенно
А вещь хорошая, согласен.
 

soba_88

Решил порыбачить
Когда мы с друзьями выезжаем порабычить дня на 3, то обязательно жарим шашлык. Причем, не только из мяса, но и с рыбы. В основном из карпа. Рецепт маринада почти такой же, как и у вас, только я еще туда горчицу добавляю. На мой взгляд, она делает мясо еще более нежным.
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
Шашлыки, лето, природа... ух какие красивые и здоровские воспоминания Вы навеяли своим рецептами. В этом году весна очень затянулась, так уже хочется тепла и на рыбалку.
 

jolli1

Рыбак-чемпион
Читаю форум, чувствую - весна пришла: о шашлыках все больше и больше разговоров. Мы еще сезона не открывали, весна очень холодная. Поедем уже после Пасхи. А пока муж интенсивно готовит снасти.
 
Сверху