Форель с мятой, запеченная в фольге

jolli1

Рыбак-чемпион
Форель- 1штука,
Мята - веточка. свежая
Лимон-1/1шт.
Масло подсолнечное
Соль, перец
Рыбу почистить, удалить зябра, помыть просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить внутри и сверху. В животик форели вложить кусочки лимона и мяты. Фольгу обильно смазать подсолнечным маслом, уложить на нее рыбу и сверху посыпать кусочками мяты. Закрыть края фольги. Запекаем рыбу на решетке или дома- в духовке. Время запекания зависит от величины рыбы. Через 15 - 20 минут аккуратно открываем фольгу, снимаем с нее мяту и еще минут пять держим ее в духовке или на решетке открытой, чтобы подрумянилась.
 

admin

Всемогущий
Команда форума
Прикольно) А вы ловили форель? У нас в Крыму где-то в горных речках вроде бы ловится, друзья звали, рассказывали, что ловится на бусинку... Но мне вот не довелось. Хотя пресноводная форель, как по мне - это просто одна из вкуснейших рыб.
 

jolli1

Рыбак-чемпион
Да, мы постоянно ловим в карпатских реках. Вкус дикой форели намного вкуснее, чем искусственно выращенной, охотится на нее одно удовольствие. Очень осторожная, "умная" рыба.
 

admin

Всемогущий
Команда форума
Классно!
Вкус дикой форели намного вкуснее, чем искусственно выращенной
Это всегда так... Что в дикой природе растет - всегда лучше.
Я когда написал "пресноводная", имел ввиду, что бывает еще же и морская форель, которая на Дальнем Востоке водится, дает красную икру.
 

jolli1

Рыбак-чемпион
да, если б еще икра.... Это было бы уже замного!
 

RomaKul

Решил порыбачить
да вот это крутой рецепт я делаю похоже, но этих выходных буду пробывать по вашему рецепту
 
D

DenisD

Guest
У меня тесть делал карпа в фольге, этим летом. Очень вкусно, правда рецепт у него не спросил.))
 

Fereg

MRAZ
Какой рецепт интересный, с мятой рыбу еще не пробовал и не готовил.
 
T

Tasha88

Guest
Попадались рецепты с мятой, но все как-то не готовили. Обязательно надо попробовать.
 
I

Isabel

Guest
А мята не перебивает вкус рыбы? У форели он очень нежный.
 
Сверху