Рецепты приготовления раков

Sashka-ua

Решил порыбачить
Регистрация
5 Апр 2011
Сообщения
26
Реакции
1
Баллы
3
Возраст
33
Я очень люблю острые блюда, поэтому вот этот рецепт для меня просто "пальчики оближешь" :)

25-30 раков,
1 головка репчатого лука,
2 ст. л. сливочного масла,
тмин на кончике ножа,
зелень петрушки, укропа,
соль, красный молотый перец по вкусу.


Раков отварите в подсоленной воде, добавьте тмин и резаную зелень. Очистите раков от скорлупы. Нарежьте репчатый лук, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мясо раков посолите, поперчите красным перцем, смешайте с пассерованным луком, влейте 3-5 ложек отвара, закройте посуду крышкой. Тушите на слабом огне 15-20 минут. Подавайте на плоском блюде, посыпав мелко рубленной зеленью.
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
517
Реакции
20
Баллы
18
Возраст
52


Раков тщательно промываю, после чего забрасываю в кипящую воду и варю в течение 10-15 минут.
Рецептов много и все они заслуживают иметь место, вы единственный кто заметил, что раки нужно тщательно промывать, и варить не меньше 20 минут. Они не осьминоги и "резинкой" от длительной варки не стонут, а безопасность своего здоровья немаловажно.
 

Sashka-ua

Решил порыбачить
Регистрация
5 Апр 2011
Сообщения
26
Реакции
1
Баллы
3
Возраст
33
Они не осьминоги и "резинкой" от длительной варки не стонут, а безопасность своего здоровья немаловажно.
И чего это Вы так боитесь? Не слышал еще, чтобы с раками передавалась какая-то зараза... ( разве что "с раками" написать слитно - тогда действительно да
)
 

korkodil

Решил порыбачить
Регистрация
6 Июл 2014
Сообщения
26
Реакции
3
Баллы
3
Один из моих излюбленных рецептов.

Беру живых раков. Очень важно отобрать именно живых. Снулые раки – вредны, могут вызвать отравления. Ну, думаю, что все это знают, просто мало ли кто-то не в курсе, а вопрос важный.
А можно подробнее - с чего вдруг раки становятся вредными? Или может их убивать надо быстро, как животных, дабы не выделялся адреналин?
 

Jane

Рыбачу потихоньку
Регистрация
14 Июл 2021
Сообщения
79
Реакции
0
Баллы
6
Никогда не использовала никакого особого рецепта во время приготовления раков. Просто варила их в подсоленной воде. Но, теперь вдохновилась описанными рецептами, так что, как минимум, положу побольше специй. Мне кажется с розмарином будет вкусно, запах у этой травы очень приятный.
 
Сверху