Я знаю суперский рецепт раков. Называется "Раки по-Табаковски". Выглядит примерно следующим образом.
Наливаем в глубокую емкость молоко, в которое кладем двадцать раков. Держим их там около пяти минут до того момента, как раки уснут. После этого берем большую кастрюлю и наливаем в нее холодную воду. В воду кладем специи (сухой чеснок, перчик Чили, зеленый острый перец, лавровый лист, сухой укроп, перец душистый и горошком, свежий укроп и кинзу, бадьян, головку свежего чеснока, разделенного на зубчики), сыпем соль и добавляем несколько штук болгарского перца, порезанного крупными дольками. Соль желательно использовать морскую или крупного помола. Ставим на огонь, доведя воду кипения, быстро высыпаем в нее раков. Варим примерно пять минут до того момента, когда раки всплывут. После этого сливаем воду и перекладываем раков на блюдо.
Но это еще не все. Раков, приготовленных таким способом, рекомендую подавать с соусом. А соус состоит из следующих ингредиентов:
• 200 грамм майонеза на оливковом масле;
• По одной столовой ложке острой горчицы, горчицы в зернах, укропа, икры;
• Щепотка черного молотого перца;
• Полдольки чеснока.
Все эти ингредиенты заранее тщательно смешиваем и охлаждаем в холодильнике.