Копченный окунь.

Валентин

Рыбацких дел мастер
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
517
Реакции
20
Баллы
18
Возраст
52
Захотелось закоптить окуня, которого подловил немного на последней рыбалке. Во-первых, чистить одно удовольствие, вместе с жабрами достаются вся внутренности без разреза полости брюшка или спины. На два часа в маринад, состоящий из черного перца и соли по вкусу. Затем в коптилку, которую сделал в дымоходе дома. Получается очень вкусно и экономно. Готовишь пищу себе и живности, а в это время коптится рыбка. Дерево лучше использовать фруктовое, я использую яблоню и сливу.
 

chubhunter(Саша)

Заслуженный рыбак форума
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
428
Реакции
100
Баллы
43
Возраст
50
Этот способ, но только на костре я подробно изложил вместе с фотоприложением в соответствующей теме на форуме "приготовление рыбы на рыбалке" Вот ссылка на мой ответ: http://blesna.net/forum/threads/Самодельная-коптильня.294/
Используем для копчения ольховые стружку и опилки, от ольхи получается более насыщенный красноватый оттенок рыбы, да и запах дымка от ольхи также получается особый и неповторимый. Благо у меня друг держит столярный цех и проблем с ольховой стружкой не возникает никогда.
 

Daxel

Решил порыбачить
Регистрация
10 Мар 2021
Сообщения
29
Реакции
0
Баллы
1
Подтверждаю. Копченный окунь просто умопомрачителен. Я вообще только соль использую и все. Ее нужно много и засаливаю примерно на час. Потом просто промываю и уже рыбу закладываю в коптильню. Лучше всего для копчения подходит яблоня или черемуха.

И кстати как небольшой лайфхак, перед копчением немного стоит рыбу подвялить, я обычно вывешиваю на час. Вкуснота получается нереальная.
 
Сверху