chubhunter(Саша)
Заслуженный рыбак форума
- Регистрация
- 18 Фев 2011
- Сообщения
- 428
- Реакции
- 100
- Баллы
- 43
- Возраст
- 53
Хочу поделиться очень удобным и довольно быстрым способом, приготовления рыбы , мяса и птицы на природе (костре), или даже на газовой плите в городской квартире!
Это самодельная коптильня горячего копчения. Но немного доработанная. А именно, наличие гидрозатвора (бортика на корпусе коптильни). До края которого наливается вода для более плотного затвора между корпусом и крышки. Наличие двух уровней решетки позволяет одновременно расположить большое количество рыбы или крылышек и т.д. Также влазит две курицы. рыба готовится 20мин, курица минут 45(если целая)
Самодельная коптильня может использоваться в домашних условиях, например, на плите. На крышке наварен штуцер, на который можно надевать трубку и выводить в окно или вытяжку.
В коптильне 2 решетки и поддон для стекания жира. Любимое наше блюдо, когда выезжаем бригадой на водохранилище, это копченый окунь! Солим прямо в ведре (средний размер150-250гр) Часа хватает для просолки. Затем промываем. И собственно выкладываем на решетки, предварительно положив вниз ольховой стружки! Минут 15-20 и окунь готов…!
Приятного аппетита!!!
Вот несколько фото так сказать, готового продукта на природе!
Это самодельная коптильня горячего копчения. Но немного доработанная. А именно, наличие гидрозатвора (бортика на корпусе коптильни). До края которого наливается вода для более плотного затвора между корпусом и крышки. Наличие двух уровней решетки позволяет одновременно расположить большое количество рыбы или крылышек и т.д. Также влазит две курицы. рыба готовится 20мин, курица минут 45(если целая)
Самодельная коптильня может использоваться в домашних условиях, например, на плите. На крышке наварен штуцер, на который можно надевать трубку и выводить в окно или вытяжку.
В коптильне 2 решетки и поддон для стекания жира. Любимое наше блюдо, когда выезжаем бригадой на водохранилище, это копченый окунь! Солим прямо в ведре (средний размер150-250гр) Часа хватает для просолки. Затем промываем. И собственно выкладываем на решетки, предварительно положив вниз ольховой стружки! Минут 15-20 и окунь готов…!
Приятного аппетита!!!
Вот несколько фото так сказать, готового продукта на природе!
Вложения
-
75.6 KB Просмотры: 13
-
113 KB Просмотры: 13
-
50 KB Просмотры: 14
-
46.8 KB Просмотры: 12
-
55.7 KB Просмотры: 13
-
62.2 KB Просмотры: 13