- Регистрация
- 3 Июн 2010
- Сообщения
- 1,055
- Реакции
- 91
- Баллы
- 620
Поимка большого судака - ни с чем несравнимое удовольствие. Но очень часто в улов попадаются и хищники небольшого размера. Предлагаю вам рецепт приготовления рыбного блюда из небольших судачков.
Судак небольшой 4 штуки;
Масло сливочное 4 столовые ложки;
Шампиньоны 10 штук;
Сухари 4 штуки;
Яйца 2 штуки;
Мука 1 столовая ложка;
Зелень петрушки
Соль
Фритюр
Шампиньоны режем и обжариваем в масле. Хлебные ржаные сухари натираем на терке.
Снять с судачков филе, очистить их от костей, подрезать верхнюю кожицу, нарезать продолговатыми тонкими пластинками, отбить осторожно сечкой, разложить на разделочную доску и посыпать солью и перцем каждую пластинку. На каждый пласт рыбы уложить обжаренные шампиньоны, сверху посыпать сухарями, свернуть рулетами и обвалять сначала в муке потом в яйце, затем обсыпать сухарями.
Обжаривать во фритюре за 15 минут до подачи к столу. Затем достать из фритюра на сито, обсушить выложить на блюдо, перекладывая обжаренной зеленью петрушки. Соус подать отдельно.
Чтобы его приготовить, необходимо сделать следующее:
Обрезки рыбы залить небольшим количеством воды, добавить соль, сливочное масло и варить 20 минут. Процедить, добавить одну столовую ложку муки, 1 столовую ложку пюре из помидора и варить еще 5 минут.
Судак небольшой 4 штуки;
Масло сливочное 4 столовые ложки;
Шампиньоны 10 штук;
Сухари 4 штуки;
Яйца 2 штуки;
Мука 1 столовая ложка;
Зелень петрушки
Соль
Фритюр
Шампиньоны режем и обжариваем в масле. Хлебные ржаные сухари натираем на терке.
Снять с судачков филе, очистить их от костей, подрезать верхнюю кожицу, нарезать продолговатыми тонкими пластинками, отбить осторожно сечкой, разложить на разделочную доску и посыпать солью и перцем каждую пластинку. На каждый пласт рыбы уложить обжаренные шампиньоны, сверху посыпать сухарями, свернуть рулетами и обвалять сначала в муке потом в яйце, затем обсыпать сухарями.
Обжаривать во фритюре за 15 минут до подачи к столу. Затем достать из фритюра на сито, обсушить выложить на блюдо, перекладывая обжаренной зеленью петрушки. Соус подать отдельно.
Чтобы его приготовить, необходимо сделать следующее:
Обрезки рыбы залить небольшим количеством воды, добавить соль, сливочное масло и варить 20 минут. Процедить, добавить одну столовую ложку муки, 1 столовую ложку пюре из помидора и варить еще 5 минут.