Воблеры lucky craft

Pike

Рыбачу потихоньку
Видео семинара "Ночной судак" Ведущие А.Старков и К.Кузьмин

[video]
 

Pike

Рыбачу потихоньку
Вторая конкурсная статья!

Конкурс. Воблер, открывший для меня вселенную Lucky Craft.
Александр Андреев



Говоря о воблерах Lucky Craft, можно сходу, не напрягаясь, выделить целый ряд хитов, которые в правильных условиях выстреливали буквально на первых забросах. Это и гроза заросших мелководий SUM MALAS, покорители перекатов и крупных голавлей – CLUTCH и CRA- PEA, соблазнитель всего подводного царства POINTER. Вот о последнем воблере, а точнее о Pointer 65SP мне бы и хотелось рассказать, ведь именно с него и началось мое знакомство с шедеврами мастеров Lucky Craft.

И состоялось оно в далеком 2013 году на одном из лесных озер Нижегородской области. В тот августовский день выдалась прекрасная безветренная погода, и мы с товарищем решили не отсиживаться в душном городе, а проверить как обстоят дела у хищников этих мест. Сам водоем представляет собой пойменное озеро, с обилием прибрежной растительности, а также скрытых под толщей воды веток и пней. В таких условиях куда комфортнее ловить с лодки, т.к. больше возможностей для маневра и заброса в перспективное место. Но, в силу временных ограничений, мы решили обойтись береговой ловлей, вдоль зарослей кувшинки.



В бой бошли различные плавающие воблеры, вертушки и колебалки, но хищница на них реагировать не спешила. Несколько раз некрупная щучка преследовала блесну, но ни паузы, ни ускорения, ни какие-либо другие ухищрения в проводке не могли соблазнить хищницу на поклевку. Перебирая приманки одну за одной, я и наткнулся на новенький Pointer 65SP. Ну что же, пришло время проверить его в действии. Честно говоря, кидать воблер с нейтральной плавучестью в заросли кувшинки, скрывающие обилие древесного «мусора» мне совсем не хотелось, но рыбалку нужно было спасать. Первый заброс вдоль кувшинок. Рывок – воблер занырнул на рабочую глубину. Пауза - воблер на легком поводке начинает плавно погружаться, вальяжно покачивая боками. Еще два рывка, на которых Pointer делает хаотичные движения в стороны, будто испуганая раненая рыбка пытается скрыться от надвигающейся опасности. Снова пауза. Удар. Есть. В таких стесненных условиях нет места компромисам, поэтому приходится форсировать вываживание. Вот она ленивая летняя щучка, соблазнившаяся героем нашего рассказа.



Пожалуй здесь мы изрядно пошумели. Двигаемся дальше. Следующие поклевки были не менее интресны, а сражения не менее захватывающие. Итогом того дня послужил результат из 7 щучек околокилограммового размера. Надеюсь, они и посей день живы – здоровы. На этом можно было бы и закончить повествование, но любой результат требует подтверждения, т.к. раз в год, как говорится, и палка стреляет. Другим весьма ненастным и ветреным августовским вечером, я решил погулять по берегу Пьяны, попытать рыбацкое счастье.



Целью рыбалки была щука. Накануне наглые шнурки отгрызли любимый кренк во время голавлиной охоты, поэтому реванш был для меня жизненно необходим! Любимчик Pointer (к тому моменту он справедливо заслужил это звание) ринулся в бой первым. Заброс – точно в цель, полет нормальный. Делаю пару небрежных рывочков и на паузе чувствую, что какой-то наглец тянет шнур в сторону укрытия. Десять секунд вращения ручки катушки и вертлявый малец прыгает у моих ног, пытаясь освободиться от острых крючков.



Отправляю его домой за бабушкой. Буквально на следующем забросе, братишка постарше выписывает кульбиты на поверхности. Pointer вновь был жестоко атакован.



Смещаемся на другую точку. Войдя по колено в воду, забрасываю воблер под склонившееся над рекой дерево. Несколько рывков и, на достаточно продожительной паузе, чувствую четкий удар. К несчастью, практически у ног, наглая щучка сумела таки избавиться от подлого воблера. Ну и ладно, пусть себе плавает. Все равно бы отпустил. Ловлю еще двух щурят и приходит время капитулировать, из-за надвигающихся туч и опускающихся сумерек. Делаю последний заброс на каменистом перекате. Честно говоря, я сам не понял, чего ожидал там поймать, но тем не менее, практически на самом выбросе, едва загнав воблерок на рабочую глубину, раздался глухой удар. Сопротивление вялое, это точно не щука. Да это же судак.



Что ж, неплохое закрытие рыбалки. Делаю фото на память. Под занавес начинает накрапывать дождь.

65-й Pointer и по сей день обитает в моей коробке. Весь израненый на полях сражений, он ждет очередного сезона на пару со своими однополчанами.

http://www.luckycraftrussia.com/new/reviews_articles/273012.html


 

Pike

Рыбачу потихоньку
Конкурс. Снова Поинтер!
Сергей Русанов



"Снова "Пойнтер"...сколько можно?!" – скажите вы, и будете по-своему правы. Ведь при любом упоминании о "Пойнтере" на ум приходит известный уже более десятка лет, приносящий отличные уловы Pointer 100SP, о существовании которого не знает лишь человек, ни разу не державший в руках спиннинга. Поистине легендарная модель, как в целом и вся линейка "Пойнтеров", охватывающая все "жанры" спиннинга от UL до Heavy. Но до недавнего времени, не лукавя хочется сказать, чего-то явно не хватало...

И вот, в 2013 г. свершилось то, чего так долго ждали – в семействе "Пойнтеров" появилась модель с аббревиатурой SSR. Сверх мелководная модель в двух размерах – 100 и 128 мм. К тому же информация, что приманка предметно создавалась для ловли щуки, удваивала интерес, и не стать обладателем которой я не мог. Выбор мой пал на модель, что поменьше, ввиду универсальности размера, позволяющий ловить разнокалиберных щук. Да и масса крупной модели подразумевает использование кастинговой снасти, страх перед освоением которой сильнее самого желания.

Взяв в руки Pointer 100SSR, сразу ясно, что это не классическая сотая модель с банальным изменением формы и угла ориентирования лопасти, а новая приманка со своей геометрией тела и внутренним содержанием, что рождало некие сомнения, которые в срочном порядке необходимо было развеять.



Полигоном для проверки рабочих качеств супер мелководного "Пойнтера" был выбран участок небольшой реки с глубинами около метра и бурной растительностью, среди которой были" окна" чистой воды.

Отсутствие даже самой простой, в виде перекатывающихся стальных шаров, системы дальнего заброса и скептические настроения на счет полетных качеств были развеяны" в пух и прах" первым забросом. Вес приманки в 15 гр. и отличная балансировка способствовала дальнему, а самое главное при ловле "по окнам", точному забросу. В этом отношении Pointer 100SSR заслуживает твердой "пятерки".



И первым же забросом,"новичок" показал наличие собственной выразительной игры и сохранившегося фирменного покачивания боками, именуемого" ролингом", являющейся отличительной чертой и изюминкой семейства "Пойнтеров".

Отсутствие широких рысканий по сторонам при "твичинге", высокая плавучесть будто "пробка", чуть было не стало поводом для разочарования, если бы не крупная щучка позарившаяся уже на четвертом забросе. Неожиданно... Но ничего так не может породить веру во вновь приобретенную приманку, как быстрая поимка рыбы.



Что ж, оставалось вдумчиво и детально познать и почувствовать"душу" Pointer'а SSR, раскрыть весь его потенциал, узнать все хитрости его применения. И что же он мне поведал...



При очень медленной проводке на грани остановки он работает как "поверхностник", показывая спинку и оставляя за собой соблазнительные "усы", что конечно же будет востребовано при ловле над верхушками водной растительности, имеющими над собой пространство свободной воды 5-10 см.

На твичинге "Пойнтер" выполняет не широкие галсы, заглубляясь не более 30 см., не переставая при этом в любой фазе проводки покачивать боками и с приличного расстояния привлекать "зубастую". В моей практике щука реагировала на такую проводку, устремляясь на "перехват" с расстояния 3-4 метров, оставляя "кильватерный след" и повышая уровень адреналина в моей крови. Вообще, ловля на Pointer 100SSR сродни ловли на "топвотеры", так как зачастую атаки щук происходят на глазах, что добавляет незабываемых минут и положительных эмоций от рыбалки.

Если же медленней вести воблер и давать ему всплывать, то на следующем рывке на поверхности появляется "бурун", по-моему мнению напоминающий кормящегося с поверхности язя или голавля. Впервые, когда я это увидел, то подумал, что кто-то пытался проглотить воблер, но эта лишь еще одна способность "Пойнтера". Не уверен, что это как-либо влияет на реакцию щуки, но что не хуже от этого – точно.

При ловли неактивной рыбы можно использовать проводку "stop&go", давая полностью всплывать воблеру на поверхность, но у меня лучше показывала себя банальная равномерная со скоростью выше средней. Скорее всего, срабатывало правило "reaction strike", т.е. рефлекторная атака на быстро проплывающий объект.

Есть еще один нюанс, о котором чуть не забыл. После заброса приманки не стоит сразу же начинать проводку, необходимо дождаться, когда вода вокруг успокоится, что дает время щуке сориентироваться и часто поклевка происходит на первых рывках.



Подводя итог, хотелось бы отметить, что с любой приманкой необходимо всегда экспериментировать и тогда она раскроется в полной мере. Pointer 100SSR показал себя отличным "оружием" при ловли щуки" от мала до велика", с различной вариацией проводки и работающий в различных условиях и ситуациях, подходящих для его применения.

Став фаворитом прошлого летнего сезона, сверх мелководная модель "Пойнтера", уверен ни раз еще порадует меня хорошими уловами, и не без оснований занимает лидирующее место личного рейтинга приманок данного класса.



Закончить же хочется словами классика: "Пойнтеров много не бывает!"

Прошу любить и жаловать! Еще один "Пойнтер"! Еще одна "Легенда"!


http://www.luckycraftrussia.com/new/reviews_articles/274883.html
 

Subzer0

Рыбачу потихоньку
Один из интересных аспектов в спиннинговой ловле - это ночная рыбалка! Ловля в тёмное время суток требует более основательного подхода к нюансам. В первую очередь это выбор места ловли, как правило, ловля ночью не ходовая,а на более перспективном месте с незначительным перемещением.Участок может быть даже сильно "запрессованным" в дневное время, но с наступление сумерек свободным от конкурентов коллег .
Второй момент - использование фонаря. Ловить с постоянно включенным фонарём не целесообразно, свет, падающий не воду, навряд ли будет способствовать улучшению клёва. Тем не менее, фонарь необходим для смены приманки, распутывания перехлёстов и т.д. Можно кратковременно включать фонарь по необходимости, но после этого снова приходится привыкать к темноте. Мне пригодились старые навыки фотографа-любителя и часы проведённые в красном свете при печати фотографий, вот и сейчас использовал красный свет при ночной рыбалке! Для этого надел красную линзу насадку на фонарь. Красного света достаточно для комфортной ловли и ....а впрочем о результате в ролике

 

Subzer0

Рыбачу потихоньку
В ночной рыбалке мелочей нет.Нет и не должно быть суеты и неуверенности в месте и времени и снастях.
Стабильная работа воблера на течении и предсказуемость в отклике на манипуляции спиннингом и катушкой (анимацию)
сделали очевидным мой выбор для ночной рыбалки на голавля в пользу Cra-Pea.

 

Subzer0

Рыбачу потихоньку
Вот, потусовался у своего любимого моста с ещё одним "микробом" от LC
 

Subzer0

Рыбачу потихоньку
Иногда приходиться сталкивается с ситуацией когда щука выходит за приманкой к борту лодки или к самому берегу (к ногам) и не атакует приманку, т.е. щука останавливается в зоне видимости и ничего не происходит, хочется её поймать,при этом пытаемся проводить какие то манипуляции приманкой перед щукой, а она или никак больше не реагирует или, что бывает чаще, стартует обратно в глубины...но бывают приманки которые делают невозможное

 
Сверху