Воблеры lucky craft

zander

Рыбак-чемпион
А я вот не дружу с приманками от Лаки Крафт (кренки, минноу). С ними я ловлю средненько. Наверное, просто нет веры в эти приманки - это я про воблеры. С попперами и уокерами ситуация противоположная. Результаты очень хорошие.
 

Subzer0

Рыбачу потихоньку
Очень люблю ловить ультралайтовой снастью из-за не предсказуемости результата

 

Pike

Рыбачу потихоньку
Друзья, мы рады пригласить Вас на Российский сайт компании Lucky Craft http://www.luckycraftrussia.com.
Вы можете найти не только электронный каталог приманок, видеоролики о работе приманок, задать вопросы российским экспертам компании.
Мы предлагаем вам самим принять участие в жизни бренда – делиться опытом, фотографиями, видео, комментариями.
Программа Lucky Craft Team объединяет всех любителей этой марки. Каждый участник получает возможность творчески и профессионально расти, участвовать в жизни сайта и проекта в целом.
Мы готовы поддержать талантливых и интересных людей, поощряя участие в проекте скидочными баллами, экипировкой.
Любой спиннингист, независимо от его возраста и места проживания, может быть поддержан компанией при участии в спортивных турнирах.
Образцы новых моделей воблеров и их цветов мы готовы тестировать вместе с участниками LuckyCraft Team по всей России.
Нам важно ваше мнение. И мы надеемся увидеть самых активных и творческих людей в составе Российской команды

экспертов бренда.

 

Pike

Рыбачу потихоньку
Породистая рыбка! Обзор LC Pointer 95 Silent.
Александр Грициенко

Породистая рыбка!
Не знаю по каким причинам,но тень «сотки» затмевает эту модельку целиком и полностью. Вроде бы и размерный ряд один и «сотка» проверена и рекомендована К.К.,но что-то в нем есть необъяснимо привлекающее. Это вроде бы как пойнтер,но с более широким брюшком, с более выделенной головной частью из-за того, что добавили горбинку. Что это даст? Покажут первые несколько забросов. Выполнив пару проводок понимаешь,что «сотка» и 95й- как правая и левая руки, дополняют друг друга.
95й заглубляется чуть меньше,в районе 1.5-1.8м,в зависимости от применяемой лески. Горизонт проводки держит до самой лодки или пока не начнешь загонять его к поверхности рывками вверх,при ловле с берега.
Игра в отличие от «сотки» не такая размашистая в горизонтальной плоскости, но более амплитудная в вертикальной плоскости-вокруг своей оси,что обычно называется ROLLING. Да и конечно же затухающие колебания на паузе-это фамильная черта семейства Pointer!
Сочетания этих трёх качеств сделали более юркую, более медленную и более вариативную приманку одной из самых уловистых приманок в моей коробке.
Сфера применения данной версии- несомненно тандем с классической «соткой». Все поливы с глубиной 2-2.5м и растущими в хаотичном порядке кустами травы, ловля в канавках вдоль стенок камыша, вдоль травы на свале с отмели в глубину — это всё его амплуа.



Воблер позволяет подавать себя в двух вариантах-агрессивно и мягко. Агрессивная подача — активный поиск по площадям. Сочетания двойных-тройных рывков с длительными паузами до 5-8-сек. Дает очень яркие вибрации и при этом отсутствие каких либо шумящих элементов позволяет излишне не настораживать рыбу.
Мягкая подача. Двойной - одинарный ГУСТОЙ рывок в сочетаниями с длинными паузами 10-15сек и покачиваниями воблера во время паузы просто не могут не спровоцировать щуку на атаку, особенно если это происходит вдоль редких камышинок на окраине залива,который сваливается вниз метра на 2-2.5 и густеющими стеблями тростника в обратном направлении.
Эта модель практически после пары первых рыбалок с ним стал хитом,фаворитом и любимчиком щук. И если я не могу поймать на него хотя бы одну, хотя бы дежурную щучку, значит рыбы просто нет на этом пятачке. Это отличная универсальная поисковая приманка-»БУДИЛЬНИЧЕК» для щук. Очень часто почему-то щука хватает его поперек, в отличие от других воблеров.
Рекомендую найти и заиметь себе такую модель всем любителям пайковых местечек и приманок,а так же всем начинающим осваивать твичинг щуки-приманка не прихотлива к леске, удочке и простит недочеты в технике и поможет их исправить.


http://www.luckycraftrussia.com/new/reviews_articles/133165.html
 

Pike

Рыбачу потихоньку
Medium Cra-Pea. Medium Cra-Pea или голавль на "горох"
morozzz



Так получилось, что эту весну я решил посветить микроречкам, где один из объектов ловли это голавль и воблеры серии Cra-Pea, на мой взгляд, как нельзя лучше подходят для такой рыбалки. Раньше я не сталкивался с этой серией воблеров и этой весной, фактически, началось моё знакомство с ними.

Вообще, у нас в области воблеры этой серии по каким-то непонятным для меня причинам не получили должной популярности и распространения, да и в "сети" отзывов не так уж и много.

Мои условия ловли это небольшие реки и голавль в них в основном не крупный, поэтому мой выбор пал на модель Medium Cra-Pea. Сочетание размера воблера и его заглубления идеально подходили для моих мест ловли.



Дальше речь пойдёт именно о воблере Lucky Craft Medium Cra-Pea.

Его характеристики (данные с упаковки воблера):

длина 34мм
вес 2.8гр
заглубление 1м
медленно всплывающий
Фурнитурка стоит очень качественная. На носовой петле воблера стоит двухсторонний карабинчик, я его снял, так как использую поводок "струна", а с таким поводком застёжка лишний элемент. На местных речках щука тесно соседствует с голавлём, поэтому использование поводков считаю более чем оправданным. В то, что поводок как-то влияет на клёв голавля, я абсолютно не верю. Крючки стоят очень острые, их два, оба #10. С крючками есть такой момент, у меня часто они перехлёстывались друг с другом. В дальнейшем я попробую поменять задний тройник на размер поменьше.

Приманка практически бесшумная. Внутри есть шарик, но видимо, ему не хватает места, для того, чтобы издавать больше шума.

Несмотря на свой вес, воблерок имеет хорошие полётные качества - летит далеко стабильно, точно, хотя, в принципе, это свойственно всем крэнкам. Все эти качества, несомненно "плюс" в условиях малой реки, где условия постоянно меняются и необходимо делать, то дальние забросы, то точечные коротенькие забросы под кустики и всё это в условиях сильно заросших берегов.

На свою рабочую глубину воблер выходит очень плавно, то есть не резко зарывается и в то же время не приходиться долго ждать выхода в нужный горизонт. Мне показалось, что он немного периныривает, особенно если кончик спиннинга максимально к воде опустить. Вообще воблер очень быстро реагирует на изменения положения конца спиннинга относительно воды, быстро меняя свой горизонт проводки. Очень неплохо отбивается от коряжек. Всплывает и в впрямь медленно. Исходя из всего этого Medium Cra-Pea получается очень даже универсальный крэнк по заглублению. Можно провести его по мелководному перекату и без проблем обловить неглубокий омуток или русловую канавку.





Воблер отлично работает при ловле "UpStream" и так же при перпендикулярных забросах под противоположный берег. Последний иногда комбинирую с проводкой по дуге лески. - это когда воблер забрасывается или перпендикулярно противоположному берегу, или немного выше по течению, приманка остаётся свободно плавать, так как заброс производиться или на спокойную воду, или в затишок с обраткой, а в это время основная струя на русле вытягивает из лески дугу, при этом душку лесокуладывателя не закрываю, чтобы течение могло стягивать леску свободно. Когда получаю нужную мне дугу, я начинаю проводку. Таким образом, воблер сначала идёт вниз по течению, потом делает разворот и идёт уже против течения. Часто поклёвки происходят именно в момент разворота воблера. Такая проводка позволяет провести приманку вдоль противоположного берега и тщательно обловить какое-то препятствие, будь то какая-то неровность дна или затопленная коряжка, всегда можно заставить воблерок совершить соблазнительный для голавля разворот на струе именно над интересующим нас местом. Проводка сложная как может это показаться, но на деле всё гараздо проще и с навыками всё будет очень легко получаться. Струю держит хорошо.

При ловле "DownStream" естественно ни каких проблем не возникает, но вот пока при такой ловле я этим воблерком голавликов не ловил, только окунь отзывался. Кстати, об окуне. Он этот крэнк тоже очень жалует.



Думаю знакомство с серией Cra-Pea от Lucky Craft прошло отлично и на этом не закончится, ведь в серии ещё много воблерков. А сам Medium Cra-Pea думаю, уже навсегда обосновался в моей коробке и обязательно будет продублирован парой-тройкой таких же "горошин".

http://www.luckycraftrussia.com/reviews_articles/129387.html


 

Subzer0

Рыбачу потихоньку
Удивительный кренк с отличными полётными характеристиками, причём без всяких магнитных систем

 

Pike

Рыбачу потихоньку
Как "подать" лягушонка. Первые впечатления.
Александр Ляшенко



Keroll – одна из самых необычных приманок в линейке Lucky Craft . Увидев его первый раз в каталоге, я понял сразу, что такое чудо, необходимо иметь в своей коллекции, хотя бы из-за неординарности приманки. Я довольно быстро нашел его на одном из японских сайтов, и уже через неделю с небольшим этот лягушонок оказался в моих руках. Дело было весной, поэтому полюбовавшись на него и удовлетворив свое желание - иметь еще одну красивую игрушку в рыболовной коробочке, я отложил эксперименты с Keroll’ом до лучших времен, а потом и вовсе забыл про него. Вернее мои рыбалки проходили так, что до применения этого интересного малыша, дело не доходило.

Но пришла осень, и наступила моя любимая пора, когда щука и окунь начинают активно разбойничать на мелководьях. Весь сентябрь стояла безветренная теплая погода, позволявшая вдоволь наловиться на поверхностные приманки. Как раз осенью я и вспомнил об этом необычном лягушонке.

На первой же рыбалке, с первых забросов этой приманки, стало понятно, что его необычность заключается не только в геометрии – его поведение при проводке не поддается никакому описанию. Мало того, что он как заявлено громко хлюпает, особенно для своего то размера - 53 мм, так он еще и все время пытается делать глайды по поверхности, какие бы рывки не были. Любые вокерные проводки оказались для него плевым делом, он легко управляем, выполняет классическую елочку, не сбивается с игры и вдобавок ко всему этому, при выполнении каждого глайда он исполняет громкий «плюх». Окуня такая возня на поверхности однозначно заводила и он, часто собираясь целыми стаями, атаковал поочередно этого маленького нарушителя спокойствия. С щукой все было не так однозначно, но травянка исправна кушала его до самых морозов, пока полностью не ушла с меляков.



За небольшой срок эксплуатации Keroll’а в различных условиях, у меня сложились несколько видов проводок, которыми я обычно пользуюсь:

А) если мы ловим небольшую щучку-травянку – то основные места его применения приходятся на обширные меляки, либо ловлю из под стенки камыша:

-При ловле на обширных мелководьях чаще всего я провожу приманку вокерной проводкой, меняя темп (замедляя либо ускоряя), а так же, периодически останавливая Keroll и поигрывая возле каких-то видимых укрытий (травки, кустика и т.д.)

- При ловле около стенки камыша, если щука не отзывалась на вышеописанную подачу, часто срабатывала проводка одиночными рывками с паузой в пару секунд. При таких единичных потяжках Keroll издает громкий «плюх», уплывет немного в сторону и разворачивается на 180 градусов. Как и для всех рывковых приманок, наибольшую привлекательность таких анимаций дает отдача удилища вперед, это позволяет играть приманке наиболее естественно и раскованно.



Б) если основной объект ловли окунь – то, для меня в любом месте, пока что, нет лучше проводки, чем равномерная. Просто необходимо подстроиться под активность рыбы в данный момент времени, подобрать темп, и Keroll буквально будет выкашивать всех полосатых в округе. Иногда, в моменты плохого настроения друзей-полосатиков, когда приманку провожают всей стаей, но не осмеливаются атаковать, помогают остановки, легкие рывочки с паузами, или серии рывков при которых Keroll разворачивается почти на месте.



Панацеи, конечно, нет, и сказать, что если в той или иной ситуации поставить Keroll, и провести эту приманку каким-то определенным способом, мы поймает конкретную рыбу нельзя, но вышеописанные способы подачи приманки неоднократно срабатывали и я думаю что это не просто совпадения. Но стоит помнить, что всегда есть место экспериментам, и их нельзя исключать, тем более с такой необычной приманкой. Экспериментов, как с подачей приманки, так и с рыбой которую Вы ловите. Например, небольшим открытием для меня стала ловля на Keroll жереха, причем как в коряжнике, так и на перекатах. Очень интересная тема, и доступная, благодаря отличным полетным качествам этой приманки и превосходной управляемости даже в приличную волну. Начало экспериментам уже положено, даже было поймано несколько небольших хвостов этого белого хищника, но уж слишком поздно я попробовал такую ловлю, успев съездить с ним всего лишь на одну рыбалку. Зато сейчас, долгими зимними вечерами можно строить планы, куда же взять с собой этого небольшого поверхностника в следующем году и какие участки реки будем с ним покорять вместе… Вместе с Lucky Craft Keroll.


http://www.luckycraftrussia.com/new/reviews_articles/256266.html
 

Pike

Рыбачу потихоньку
Обзор. Pointer 48DD в зимний период
Денис Васильев

На улице Январь, но температура -6 градусов. Взяв палочку до 5 гр. и коробочку с воблерами я поехал на реку Исеть, для тестирования воблерков в зимний период. Выбрав участок реки где бровка недалеко от берега я поставил Lucky Craft Pointer 48DD натуральной расцветки. Этот воблерок у меня недавно, и мне было интересно разловить его зимой. Делаю первый заброс и начинаю медленную равномерную проводку, проверяя активность хищника и коряги на дне. Не получив поклевки, но нащупав знакомую мне коряжку делаю следующий заброс, в этом же направлении, но меняю проводку.Три оборота катушки и пауза на 3 секунды, и начинаю делать небольшие одиночные рывочки с паузой 2 секунды. Соблазняется окунек на 80гр.

Кстати, воблер в холодной воде начинает медленно погружаться хотя и суспендер, позволяя выйти на заданную глубину быстрее, что увеличивает зону облова. Продолжаю ловить дальше, на этот раз делаю паузы от 3 до 5 секунд и на этот раз среагировал красавец покрупнее. Алгоритм стал понятен и после 12 окуней я пожалел, что в диповой версии у меня только одна расцветка, а 65 размер моя палочка не осилит.

Резюме: отличный воблер, хорошо летит для своего веса, понятная игра, лучше использовать без поводка.

http://www.luckycraftrussia.com/new/reviews_articles/256527.html






 

Pike

Рыбачу потихоньку
Друзья.
Приглашаем Вас посетить стенд Lucky Craft Russia на выставке "Охота и рыболовство на Руси 2015" с 24 февраля по 1 марта. Москва, ВДНХ, павильон 75 стенд «В 1.1»

 
Сверху