Katrin
Решил порыбачить
- Регистрация
- 8 Фев 2011
- Сообщения
- 28
- Реакции
- 10
- Баллы
- 3
- Возраст
- 43
Мурена. Эта потенциально опасная для человека рыба обитает практически во всех теплых морях. С виду совершенно омерзительное создание, хотя окрас очень интересный, пестрый. Длинное и очень гибкое тело, гладкая скользкая шкура, змеиная голова, пасть с несколькими зубами-иглами. В целом, мурена ядовита. Ее яд считается довольно сильным и обладает нервно-паралитическими свойствами, он необходим ей для обездвиживания и спокойного пожирания жертв. Но многие виды мурен съедобны, главное уметь с ними обращаться. Рыба мурена - ночной хищник, днем обычно прячется среди камней в пещерках у дна и наблюдает за потенциальными жертвами из укрытия. Хотя иногда могут активизироваться и в дневное время.
На Адриатике мурены не очень крупные, редко они вырастают длиннее метра, весят обычно от 1 до 3 кг. Увидев такуюгадину рыбу под водой между камнями, стреляйте. Мурены (особенно крупные) любят нападать, если долго будете целиться... Стреляйте внимательно, лучше всего в голову или максимально близко к голове. Если вдруг попадете в хвост и мурена окажется соизмерима по длине с вашей стрелой, старайтесь не брать стрелу руками. Мурена очень гибкая и становится крайне агрессивной, когда ее подстрелишь (еще бы!), начинает кусать себя, стрелу и все что есть рядом. Конечно, с каждым укусом яда в ней все меньше и меньше, но все же...
Перед приготовлением обязательно учитывайте следующие моменты. Голова не съедобна! Ее надо отрезать и выбросить. Шкура не съедобна! Обязательно снять шкуру. Снимать шкуру удобнее всего, предварительно обдав тушку кипятком. Внимательно осмотрите тушку на предмет укусов. Если вдруг заметите такие раны, обязательно вырежьте мясо в этих местах - может быть отравлено.
Мясо мурены очень белое, довольно жирное. Костей много, но все довольно крупные и легко извлекаются. Перед приготовлением мурену принято мариновать, но для этого у каждого - свои секреты!
На Адриатике мурены не очень крупные, редко они вырастают длиннее метра, весят обычно от 1 до 3 кг. Увидев такую
Перед приготовлением обязательно учитывайте следующие моменты. Голова не съедобна! Ее надо отрезать и выбросить. Шкура не съедобна! Обязательно снять шкуру. Снимать шкуру удобнее всего, предварительно обдав тушку кипятком. Внимательно осмотрите тушку на предмет укусов. Если вдруг заметите такие раны, обязательно вырежьте мясо в этих местах - может быть отравлено.
Мясо мурены очень белое, довольно жирное. Костей много, но все довольно крупные и легко извлекаются. Перед приготовлением мурену принято мариновать, но для этого у каждого - свои секреты!