Рыбацкое блюдо № 1 – уха

Тема в разделе 'Приготовление рыбы на рыбалке', создана пользователем zander, 26 фев 2011.

  1. DenisD Решил порыбачить

    Готовлю редко. А тут жена в отпуск уезжала, нашел отличный рецепт ухи.))

    Уха по-фински со сливками.

    Ингредиенты:
    • филе семги (форели) — 300 г;
    • картофель — 2-3 шт.;
    • морковь (некрупная) — 1 шт.;
    • луковица — ½ шт.;
    • сливочное масло — около 30 г;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • соль — по вкусу;
    • укроп — ½ пучка
    Приготовление:
    Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.
    Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.
    Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания, продолжаем варку следующие 5-7 минут.
    Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.
    Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.
    Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом.
    Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.
    Готово.

Поделиться этой страницей