Рыбацкое блюдо № 1 – уха

Тема в разделе 'Приготовление рыбы на рыбалке', создана пользователем zander, 26 фев 2011.

  1. jolli1 Рыбацких дел мастер

    Да, из-за постоянной занаятости друзей уже в ресторан приглашаем, как американцы... Жареха, как вкусно!
  2. Сергей Рыбачу потихоньку

    А если её в беседочке на бережке, да ещё с рюмочкой, которую закусываешь ложкой свежей щучьей икорки с лучком и маслицем. Да ещё кусочек деревенского хлеба. Просто песня ! Как говорит в таких случаях мой знакомый Фёдор-вертолётчик, кстати тот ещё гурман, УДАЧА !!!

    Вложения:

    • IMG_0634.JPG
      IMG_0634.JPG
      Размер файла:
      71,7 КБ
      Просмотров:
      1
    grey_1970 нравится это.
  3. jolli1 Рыбацких дел мастер

    Да, конкретная пытка для барышни, сидящей третий день на диете!!!. Но лето впереди! оторвемся по полной!!!
  4. Валентин Рыбацких дел мастер

    Форумчане, что же Вы делаете? За окном дождь и слякоть, сейчас не сдержусь и побегу на рыночек за свежей рыбкой. Все рецепты хороши. Вы только забыли про последние ингредиенты первое влить в уху сто грамм, и второе мокнуть тлеющую головешку.
  5. jolli1 Рыбацких дел мастер

    Валентин! Вы абсолютно правы относительно ста грамм в уху. Это давняя рыбацкая традиция. И ухи хочется, и рыбного шашлыка тоже. Скорее бы потеплело. Душа на природу просится.
  6. sergejj Заслуженный рыбак форума

    Может, немного не в тему, но поделюсь потешным случаем из рыбацкой практики, точнее, отдыха на рыбалке.
    Представьте: собрались четверо(!) мужиков за уху и(не поверите!) - все непьющие! Вот такая у нас компания, все - за здоровый образ жизни и полную трезвость)
    Хотя я лично ничего не имею против умеренного принятия "на грудь". Впрочем, это уже из другой темы)
  7. Валентин Рыбацких дел мастер

    Согласен с Вами, на природу тянет... На выходные ездил на дачу. Снег валит, а мы с женой копошимся на огороде. Если бы друзей в город не везти остался бы на пару дней еще. А вечером дрова в печке так здоровски потрескивают...
  8. makarych Решил порыбачить

    А для меня уха без "сопливого" - не уха. Если ерша не вытащу - уху не варим)
  9. DavaMark Решил порыбачить

    А кто мне скажет что это за блюдо? Астрахань, Замьяны. Блюдо семьи Коротенко -Чертины. Глубокая сковорода, в ней кусками рыба, картофель, лук и юшка. Всё это накрыто раскатанным тестом и готовится в духовке. Мать говорила что это - пашкет. Может я неправильно понял или она ошиблась.
  10. DenisD Решил порыбачить

    Готовлю редко. А тут жена в отпуск уезжала, нашел отличный рецепт ухи.))

    Уха по-фински со сливками.

    Ингредиенты:
    • филе семги (форели) — 300 г;
    • картофель — 2-3 шт.;
    • морковь (некрупная) — 1 шт.;
    • луковица — ½ шт.;
    • сливочное масло — около 30 г;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • соль — по вкусу;
    • укроп — ½ пучка
    Приготовление:
    Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.
    Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.
    Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания, продолжаем варку следующие 5-7 минут.
    Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.
    Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.
    Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом.
    Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.
    Готово.

Поделиться этой страницей