Жанна
Рыбачу потихоньку
- Регистрация
- 4 Мар 2014
- Сообщения
- 34
- Реакции
- 2
- Баллы
- 8
- Возраст
- 57
Неоспорим тот факт, что щука немного суховата. Жирка бы ей для сочности не помешало, но данная проблема очень легко решается, причем с минимумом затрат. Особенно для тех, кто делает заготовки из маринованных овощей на зиму. Щуку разделать, почистить и промыть. Порезать на кусочки среднего размера, не солить, а обжарить немного в кипящем подсолнечном масле на сковороде с толстым дном. Добавить порезанный репчатый лук, чем больше, тем лучше, припустить все вместе немного, слегка поперчить и залить рассолом от огурцов или помидоров. Вкусно будет и так, и так. Попробуйте с разными видами рассола. Подойдет даже от квашеной капусты. Закрывайте крышкой и тушите на медленном огне до готовности, примерно 15 минут. По желанию можно уже готовое блюдо приправить мелко порезанной зеленью укропа.