Хе из рыбы

Alexgold

Решил порыбачить
Доброго всем времени!
У нас ни одна рыбалка не обходится без этого блюда. Рецепт такой:
1 Рыба (точнее срезаем только мясо рыбы) если к примеру рыба весит примерно 5-6кг режим филе кусочками примерно 1-1,5см x 5-6см. Потом складываем все в чашку и наливаем уксус 2-2,5 ст.л тщательно перемешиваем прижимаем и накрываем крышкой пока рыба маринуется подготавливаем приправу.
2 Приправа берем молотый кориандр 10-20гр.,черный и красный перец (по вкусу), лук 2-3 головки, чеснок 3-5 зубочка, 5-20гр. паприки, зеленый кориандр или как его еще называют кинза (по вкусу), укроп (по вкусу), 1-2 огурца (режим небольшими дольками ), 1-2 помидора(режим небольшими дольками), 1 перец болгарский, (зимой можно без перца, огурца и помидоров).
3 Переходим к главному. Берем нашу маринованную рыбу солим ее (примерно 1 столовая ложка), 2-3 ст. л. соевого соуса, добавляем пункт 2 и все это тщательно перемешиваем, снова приминаем, накрываем крышкой и ожидаем примерно 1 час. Все блюдо готово!
P.S. Я и мои товарищи не представляем себе рыбалку без хе!
Приятного аппетита!
 

шпилвик

Решил порыбачить
Я предпочитаю не добовлять уксус. Простой пример в "японских" суши нет уксуса. Рыба сохраняет свой вкус. На севере на пример, первую рыбу с воды срезают брюшко солят и закусь готов. А осетринку рубят на кусочи, как шашлык выжимают луковицу, соль, перец потрясти и настоять 15 мин. и ....... воообщем всё равно мало сделали. Зелень если есть не помешает.
 
T

Tasha88

Guest
Доброго всем времени!
У нас ни одна рыбалка не обходится без этого блюда. Рецепт такой:
1 Рыба (точнее срезаем только мясо рыбы) если к примеру рыба весит примерно 5-6кг режим филе кусочками примерно 1-1,5см x 5-6см. Потом складываем все в чашку и наливаем уксус 2-2,5 ст.л тщательно перемешиваем прижимаем и накрываем крышкой пока рыба маринуется подготавливаем приправу.
2 Приправа берем молотый кориандр 10-20гр.,черный и красный перец (по вкусу), лук 2-3 головки, чеснок 3-5 зубочка, 5-20гр. паприки, зеленый кориандр или как его еще называют кинза (по вкусу), укроп (по вкусу), 1-2 огурца (режим небольшими дольками ), 1-2 помидора(режим небольшими дольками), 1 перец болгарский, (зимой можно без перца, огурца и помидоров).
3 Переходим к главному. Берем нашу маринованную рыбу солим ее (примерно 1 столовая ложка), 2-3 ст. л. соевого соуса, добавляем пункт 2 и все это тщательно перемешиваем, снова приминаем, накрываем крышкой и ожидаем примерно 1 час. Все блюдо готово!
P.S. Я и мои товарищи не представляем себе рыбалку без хе!
Приятного аппетита!
Интересный рецепт. А главное быстро. Обязательно попробую.
 
I

Isabel

Guest
Хе - невероятно вкусное блюдо. Но из речной рыбы я боюсь делать, ведь термической обработки нет, а паразиты - не редкость.
 
Сверху