Форель с мятой, запеченная в фольге

Daxel

Решил порыбачить
Регистрация
10 Мар 2021
Сообщения
29
Реакции
0
Баллы
1
Немного не понял, а для чего тут вообще мята нужна? То есть какой неповторимый вкус у такой рыбы будет? Я готовлю форель вообще просто, так как не люблю долго заморачиваться.

Я форель просто мою, чищу, а потом каждую рыбку обрабатываю специями (тут уж какие кому нравятся, у меня стандартные - это соль и перец, а дальше по настроению), а потом поливаю немного соком лимона, а внутрь брюшка кладу тархун. Считаю его лучшей зеленью для рыбы. Он дает просто умопомрачительный запах и вкус.

А дальше рыбу можно просто в духовку. А чтобы еще вкуснее было, можно купить армянский лаваш, завернуть туда форельку и немножечко оливкового масла сверху полить. Выпекать все это в духовке минут 20-25 при 200 градусах. Рыба уже после этого будет полностью готова, ну и на выходе еще получите лаваш, который пропитался всеми ароматами рыб и сам по себе является вкуснейшим блюдом.

Очень не советую кстати добавлять какие-то специи для рыбы, которые обычно продают. Они очень сильно перебивают вкус и он становится специфическим. Лучше обойтись перцем и солью, ну и под настроение тархун и лимон, все остальное тут будет избыточным.

Так можно готовить любую рыбу, очень вкусно получается например дорадо.
 

Jane

Рыбачу потихоньку
Регистрация
14 Июл 2021
Сообщения
88
Реакции
0
Баллы
6
Интересная идея, когда буду готовить, добавлю еще разных специй вместе с мятой. Лимон лучше резать как можно тоньше, иначе мясо может быть кисловатым. Также его можно заменить морковью, будет более пикантно.
 

Anneta

Решил порыбачить
Регистрация
24 Окт 2021
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
1
Я тоже не совсем понимаю зачем добавлять мяту, еще и совместно с лимоном. Я бы и лимон не добавляла. Максимум что можно - это просто потом полить форельку сверху, если нравится лимон. Сверху писали про тархун, вот ее можно точно добавлять, она к рыбе отлично подходит.

Мята однозначно перебьет вкус рыбы, а зачем это делать? Мне кажется, что травы должны подчеркивать вкус, а не менять его. Я бы посоветовала вообще просто рыбу посолить и поперчить и запечь. Вот рецепт супер простой, а получается очень вкусно.

Еще можно рыбу немного промариновать с самого начала. Я знаю, что многие допустим просто в луковом маринаде с перцем держат, а потом выкладывают на противень. Получается просто супер нежно. Можно даже лук не убирать, он получается вкусным и еще дополнительно в фольге в соке рыбы как бы варится.

Еще ела отличный вариант - это с добавлением сметаны и картошки - это супер нежнейшее блюдо. Недавно еще ела вариант в маринаде с майонезом, водой и чуть аджики - это очень необычно, но на удивление тоже очень вкусно. Я если бы не попробовала, никогда бы о таком сочетании для рыбы сама не догадалась.

Готовлю все давно и напоследок еще раз скажу, что самые вкусные рецепты - простейшие. Соль и перец и больше ничего не нужно.
 

Николай Грищак

Решил порыбачить
Регистрация
5 Янв 2022
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
1
я люблю форель запекать с лимоном и черным тмином. Можно в фольге или полиэтиленовом "рукаве", запекается минут 40. Получается очень нежное и вкусное блюдо. Тмин кстати вот тут можно купить https://forbio.ru/forbio-eco/chernyi-tmin/semena-chernogo-tmina-1/
 

Strannik64

Рыбачу потихоньку
Регистрация
16 Дек 2021
Сообщения
41
Реакции
0
Баллы
6
Никогда не слышал о приготовлении рыбы с мятой, наверное самое главное не переборщить с мятой, а то будет один мятный вкус и свежее дыхание, а вообще форель вкусная рыба и без всяких кулинарных изысков.
 
Сверху