"У родника" за Лобачом: рыбалка в Камском

shpangout

Рыбак-чемпион
Вот, наконец-то зазвенела капель, лед на Волге стал темнеть. И я, в надежде на хороший клев, отправился на рыбалку. Место предполагаемой рыбалки выбрано не случайно. Во-первых: не очень-то и далеко от берега; во-вторых: места эти судаком излюблены давно. Есть такая гора в Камском Устье, называется Лобач. Лобач - одна из достопримечательностей Камского Устья, с 1991 года являющаяся государственным природным заказником. Так вот чуть ниже по течению Волги примерно в полукилометрах от Лобача имеется родник.
Я не спроста начал рассказ о Лобаче и находящимся там роднике: уж очень это выгодное в плане рыбалки на судака место. Тут тебе и глубина (на фарватере до 30 м), и постоянный приток свежей воды (а также и кислорода), и многочисленные подводные ямы, заваленные корягами. В общем - превосходное место для выхода на охоту за хищником.
Ближайший спуск с берега к Волге в районе Лобача - это тропа, накатанная снегоходами и сотнями ног рыбаков, идущая от очистных сооружений Камского Устья. Примерно 30 минут неторопливого шага и ты на месте. Удаляться более чем на километр от берега не следует, но самый лучший ориентир - это настоящие скопления рыболовов. Даже в будние дни народу на льду видимо-невидимо. Рыбаков не пугают ни проступающая вода на льду, ни сильные ветра (кстати, частые гости в этом районе), способные сорвать с головы шапку и унести ее от тебя в неизвестность:)
В общем, подледная рыбалка в Камскоустьинском районе еще не закончилась. Хоть и выступила вода на льду и появились проталины, лед все-таки широк и крепок (около 20 см). Единственная сложность - это передвижение по льду, затрудняемое рыхлым снегом, с растущими изо дня в день лужами. Хищник активизируется часам к 10 дня, когда солнце уже основательно разогреет воздух и "стихает" около 3 часов после полудня.
 

Вложения

Сверху