Рыбалка на Мигее, Николаевская область.

Kosenko

Рыбак-чемпион
В конце лета прошлого года ездили на рыбалку в Николаевскую область на Южный Буг. Место это находится между селами Мигея и Грушевка. Мы подъехали со стороны Грушевки. Слышали об этом месте много интересных отзывов. Решались не долго, собирались еще быстрее. Поехать решили втроем на Таврии нашего друга. Судя по собранной информации, рыба водится всякая. Особенно нас заинтересовал усач. Мы его никогда и не видели, нет его в Харьковской области. Его наличие в Южном Буге было решающим фактором и своеобразной целью нашего выезда за 600км. Хотелось не наловить его, а именно познакомиться с редкой рыбкой. Еще, как заядлый голавлятник, муж загорелся поймать голавля в условиях, которые очень отличаются от привычного Северского Донца. А по полученной информации голавль и жерех на Мигее присутствуют в изрядном количестве. А места действительно необычные. Голавль ловился в таком:
Мигея 024.JPG

И вот в таком бурле:
Мигея 025.JPG Мигея 027.JPG
В надежде поймать усача использовали весь арсенал голавлиных воблерков и вертушек.
Но единственный пойманный мужем усач оказался гламурным гурманом - предпочел всему Бэби Грифон от Мегабасса:). Пойман был вот тут:
Мигея 028.JPG

И вот он сам:
Мигея 019.JPG

Места красивейшие. Это знаменитые пороги Южного Буга.
Порог "Интеграл", рафтинг:
Мигея 001.JPG

Эти скалы вообще-то красного цвета. Но фотоаппарат был настроен неправильно:
Мигея 003.JPG

И эти:
Мигея 002.JPG

Из красного гранита природа создала замечательную платформу для ловли болонской снастью:
Мигея 022.JPG
Нами за четыре дня были замечены резкие колебания уровня воды. Это объяснялось дождями в Винницкой области. На этой фотографии на большом валуне виден след от уровня воды по весне в этих местах:
Мигея 026.JPG

Здесь под камышом щучка отвоевала себе у голавля немного жизненного пространства:
Мигея 029.JPG
И здесь, ниже по течению, замечательно ловилась щука:
Мигея 030.JPG

Вот какая там красота:
Мигея 006.JPG

Рыбалка получилась незабываемой. Я никогда не смогу ее забыть хотя бы по той причине, что глядя в зеркало, буду видеть на своей переносице след от красного мигейского гранита. Камни были скользкими и о-очень твердыми. Разбила нос, было много крови. Первый раз в жизни очень пожалела об отсутствии аптечки. Машина не наша, ее в ней просто не оказалось. Дезинфицировать рану пришлось просто залив водкой:). Такое вот неформальное применение... Хорошо, что кровь остановилась достаточно быстро.
Результатами рыбалки были некрупные, но очень азартные в ловле голавли. Ночью исправно ловился некрупный сомик на выползка. Ниже первой серии порогов на широкой и не бурной воде попадались неплохие щучки. На болонку шла вся известная мирная пресноводная рыба. Ну и главное, цель достигнута, знакомство с усачем состоялось.
 

chubhunter(Саша)

Заслуженный рыбак форума
Да, красивые места! Это точно. И на наши совсем не похожи. И усач красивый рып. Камни и перекаты это просто сказка!
 
Сверху