EPSONMAN
Решил порыбачить
- Регистрация
- 4 Мар 2012
- Сообщения
- 9
- Реакции
- 3
- Баллы
- 3
- Возраст
- 68
У Кольских саами есть не сложное в приготовлении, но исключительно вкусное рыбное блюдо. В идеале оно готовится из лососевых, но вполне пригодна для приготовления таким способом любая рыба, весом не менее килограмма.
У рыбы удаляется голова и хвост, рыба шкерится (потрошится) через спину, не затрагивая брюшка. Хребет удаляется. Реберные кости лучше не удалять, они не помешают.
Разделанная таким образом рыба "распяливается" на доске подходящих размеров деревянными колышками, шкурой к доске, солится. (по желанию специи)
Доска ставится вертикально возле костра. Рыба готовится 10-20 минут, в зависимости от размера. Критерий готовности - прозрачный сок из проткнутой ножом спинки и корочка на мясе.
Приятного аппетита!
У рыбы удаляется голова и хвост, рыба шкерится (потрошится) через спину, не затрагивая брюшка. Хребет удаляется. Реберные кости лучше не удалять, они не помешают.
Разделанная таким образом рыба "распяливается" на доске подходящих размеров деревянными колышками, шкурой к доске, солится. (по желанию специи)
Доска ставится вертикально возле костра. Рыба готовится 10-20 минут, в зависимости от размера. Критерий готовности - прозрачный сок из проткнутой ножом спинки и корочка на мясе.
Приятного аппетита!