На ссанье - окунье

sky76

Рыбацких дел мастер
Эта тема о том, как рыбацкие приметы, поговорки и пословицы оборачивались комичными ситуациями на рыбалке. Как пример, расскажу один реальный случай из детских воспоминаний.
Батька начал таскать меня на зимнюю рыбалку с пяти лет. Много ли я соображал в том возрасте? Немного, но пытался быстро схватывать. А батя у меня находчивый - на любой вопрос найдет ответ. И вот, когда он решил справить нужду по-маленькому прямо у лунок, я осуждающе посмотрел на него, батя быстро нашелся: "Че смотришь? На ссанье - окунье. Я прикармливаю." Через две минуты я поймал пару увесистых матросиков. Дети все воспринимают буквально. Дядька Толя, который сидел метрах в двадцати от нас и нашего диалога не слышал, был недоволен абсолютным бесклевьем. Ну я и решил его выручить, как батя учил. Надо было видеть глаза дядьки Толи, когда я подошел к его лункам и просто помочился прямо на удочки. "Ничего, ничего. Сейчас клюнет - мне папа подсказал," - застегивая штаны с улыбкой сказал я и с чувством выполненного долга побежал на свои лунки. Еще никогда местные синицы не слышали такой этажности Великого и Могучего, когда дядька Толя решил обсудить с батей его подсказки)))))
 

S_A_V

Рыбацких дел мастер
История действительно забавная, наверное всё таки хорошо, что батька решил справить нужду именно по-маленькому, а никак иначе :) А что у дядьки Толи после такой "подкормки" клёв не начался?
 

sky76

Рыбацких дел мастер
А что у дядьки Толи после такой "подкормки" клёв не начался?
Клев его уже не интересовал. Я ведь, если можно так выразится, прямо в рыбацкую душу насs@л, какой там уде после этого клев?)))
 
Сверху