Карась в духовке с картошкой

Smirnov_Sergey

Решил порыбачить
Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой.
Описание приготовления:
Я очень люблю рыбные блюда, особенно, если их готовить из свежей речной рыбки и этот простой рецепт карася в духовке с картошкой я использую при любой возможности, потому что готовлю сразу с гарниром, получается очень вкусно, и времени на это уходит меньше часа. Поэтому, если у вас дома есть рыбаки, и они принесли знатный улов, обязательно попробуйте этот замечательный рецепт приготовления карася в духовке с картошкой, который, несомненно, придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
  • Карась свежий — 3 Штуки
  • Картофель — 700-1000 Грамм
  • Майонез — 150-200 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Специи для рыбы — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Карась в духовке с картошкой"
Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы тщательно моем ее под холодной водой.
Теперь натираем рыбу специями и оставляем на несколько минут. Можно так же немного сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса мы смешиваем майонез с протертым на мелкой терке чесноком. Добавляем специи для рыбы и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.
Одной половиной соуса мы натираем карасей.
Вторую половину добавляем в нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешиваем.
Противень смазываем подсолнечным маслом и в центр выкладываем карасей, картофель раскладываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. Обычно на это уходит 30-40 минут, но рыбу и картофель обязательно надо проверить на готовность, проткнув их зубочистками. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и наслаждаемся замечательным вкусом.
 

RomaKul

Решил порыбачить
блин вот это рецепт у меня аж слюнки потекли, завтра достаю из морозилки карася и буду пробывать
 
T

Tasha88

Guest
Отличный рецепт. Попробовали приготовить. Вкуснятина получилась.
 
I

Isabel

Guest
А мне кажется, карась очень костлявый для такого блюда. хотя идея интересная.
 
H

hitrec322

Guest
Нормально получается, попробуйте приготовить
 
Сверху