Зимняя рыбалка, Украина, Киевская область

zander

Рыбак-чемпион
Самые лучшие рыбалка и отдых получаются спонтанно. Эта аксиома подтверждается мной на практике постоянно.
Суббота 12.02.11, 10.45. Я сижу дома, никого не трогаю. Неожиданно раздается телефонный звонок. Это звонит друг и сообщает, что у меня есть 30 минут на сборы - будем выдвигаться со снастями и замаринованным мясом на точку. Спонтанные выезды для меня не впервой, быстро собираюсь и, мухой, лечу в пункт сбора.
По дороге решаем куда ехать. Конечно, сначала заезжаем в один магазин за мотылем и живцом, а в другой за продуктами. Это было предисловие, а теперь по делу…
Часов в 12 добираемся на заветное место - озеро в районе с. Рожны (Киевская область). Коротко о самом озере. Оно небольшое 5-6 га. Глубины максимум 1,8 метра. Когда-то там велась разработка торфа, но не активно. Дно, соответственно, сильно заилено. Из рыбы водятся щука, окунь, карась, линь, плотва.
Погода радует: +1 С, полное отсутствие снегопада и ветра. Для начала ставим жерлицы в самых перспективных, по нашему мнению, местах. Потом достаем удочки и в бой. Первые минут 10 приносят одну нерезультативную поклевку. Переходим на место с большей глубиной. Здесь начинаем ловить по "настоящему". Ловится небольшой окунь и плотва.
Мы потратили много времени на поиски. Уже нужно было подумать и о еде. Потому откладываем снасти в сторону и принимаемся за приготовление шашлыка.
Тем временем начинает портиться погода: поднимается сильный ветер, идет снег. Ловить стает совсем некомфортно. Волевым решением сматываем удочки и жерлицы (которые молчали) и завершаем выезд трапезой.
Рыбалка понравилась, хоть и ловили минут 30-40. Наловили десяток окушков и плотвиц, которых за ненадобностью отпустили.
Хочется уже весны и открытой воды.
 

Вложения

Doctorhohlov

Рыбак-чемпион
Класс. Самое главное тут же пожарили ! Не разу так не готовили зимой. А вроде так все просто. Кстати там в какой то теме поднимали вопрос про изготовление жерлиц своими руками.
 
Сверху