Просто Юра
Решил порыбачить
- Регистрация
- 24 Май 2021
- Сообщения
- 7
- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
Как любитель морской рыбы, а особенно лососевых, я не мог не поделиться рецептом, который регулярно готовлю на праздничный стол и по особым событиям. Хотя на мой вкус любая морская рыба даже в сыром виде или приготовленная по незамысловатым рецептам отличается превосходным вкусом, но именно такое приготовление смотрится наиболее выигрышно на праздничном столе.
Для приготовления 4 порций понадобятся:
- стейки семги примерно 800 гр
- 2 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки сока лимона или лайма
- 80 мл томатного соуса шрирача
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- соевый соус по вкусу
- семена кунжута
Способ приготовления:
1. Предварительно смешать томатный соус шрирача, соевый соус, мёд, сок лайма или лимона, кунжутное масло, затем получившийся соус необходимо отправить на сковороду и на умеренном огне готовить до загустения, примерно 2 мин.
2. Стейки сёмги выложить в форму или на противень и равномерно распределить приготовленный соус поверх рыбы.
3. Запекать сёмгу необходимо в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 10-12 минут (Здесь необходимо ориентироваться на вашу духовку).
Приготовленные стейки выложить на гарнир. Подавать сёмгу можно с любым гарниром (рис, картофель, булгур и т.д.) и по желанию приготовленное блюдо можно украсить семенами кунжута, дольками лимона или лайма, любой любимой зеленью и томатным соусом шрирача.
Для приготовления 4 порций понадобятся:
- стейки семги примерно 800 гр
- 2 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки сока лимона или лайма
- 80 мл томатного соуса шрирача
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- соевый соус по вкусу
- семена кунжута
Способ приготовления:
1. Предварительно смешать томатный соус шрирача, соевый соус, мёд, сок лайма или лимона, кунжутное масло, затем получившийся соус необходимо отправить на сковороду и на умеренном огне готовить до загустения, примерно 2 мин.
2. Стейки сёмги выложить в форму или на противень и равномерно распределить приготовленный соус поверх рыбы.
3. Запекать сёмгу необходимо в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 10-12 минут (Здесь необходимо ориентироваться на вашу духовку).
Приготовленные стейки выложить на гарнир. Подавать сёмгу можно с любым гарниром (рис, картофель, булгур и т.д.) и по желанию приготовленное блюдо можно украсить семенами кунжута, дольками лимона или лайма, любой любимой зеленью и томатным соусом шрирача.