Lowrance elite-5x особенности рыбалки на реке

Тема в разделе 'Рыболовное оборудование', создана пользователем sudak-2, 7 янв 2014.

  1. sudak-2 Решил порыбачить

    Соратники , помогите разобраться как пользоваться.
    Я стоял у берега , а на экане постоянно меняется картинка с изображением рыбы под разными цифрами.
    1) Что обозначают цифры над рыбами ? Размер рыбы или количество ?
    2) Что обозначают разные размеры рыбы на экране ?
    Спасибо за ответы.
  2. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    1
    1- цифры означают на какой глубине находится рыбы и никак не размер или ее количество. Т.е. ты видишь на каком гризонте расположена рыба.
    2. Разные размеры рыб обозначают, что рыба разная по размеру. Правда возможен вариант, когда эхолот воспринимает стаю мелкой рыбы, как одну крупную.Попробуй сделать чувствительность чуть меньше. Может начнет показывать более точную картину.

    Я так понимаю, чтобы был включен символьный режим. Поэтому у тебя и возникают картинки. Попробуй переключиться в другой режим эхолокации, тогда у тебя появятся дуги, вместо символов. Все будет выглядеть совершенно по другому. Во всяком случае можно попытаться определить, где по отношению к условной оси, рыба находится в зоне эхолота. Вот как-то так.
    admin нравится это.
  3. sudak-2 Решил порыбачить

    Mr_D_Ash, спасибо за ответ. Переключился на дуги . Сейчас проверить на воде нет возможности.
    Объясни, пожалуйста, что ты имеешь ввиду под условной осью.
  4. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Условная ось - центр экрана. Тут нужно учитывать вот что нормально эхолот показывает только то, что находится в центральном луче. И чем дальше к краям зоны сканирования, тем погрешность больше. И представь себе, как большую поверхность отобразить на маленьком экране. Тут как бы проблема пространства. Тебе кажется, что рыба под лодкой, а на самом деле, она хрен знает где, на краю зоны. Но вот по дугам можно как-то определить где находится рыба, в зависимости от того, как дуга повернута. На пальцах это не объяснить, к сожалению. Потом постепенно научишься читать изображение. Но в принципе это не особо важно. Главное, чтобы лодка находилась в движении, а не стояла на месте. И еще - иногда переключайся на режим с одним лучом. Так будешь видеть все гораздо точнее. И тебя, переферийная рыба не будет сильно беспокоить, своим внешним видом:).
  5. sudak-2 Решил порыбачить

    В Lowrance Elite5x есть возможность переключения только на одну частоту (83 вместо 200 кГц), ты это имел ввиду под переключением на режим с одним лучем? А то в моей инструкции про лучи ни чего не сказано.
  6. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Тогда наверное отключения одного луча нет. По идее 200 - это центральный луч (высокочастотный), а 83 - низкочастотный, наружный. А нельзя отключить низкую частоту, а оставить только высокую? Вот тогда и будет только центральный луч.
  7. sudak-2 Решил порыбачить

    Mr_D_Ash, спасибо за советы. Теперь буду ждать возможность выйти на воду.
  8. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Только учти, что эхолот нормально показывает рельеф дна, если только лодка находится в движении. Если остановишься, то тогда рельеф представляет собой прямую линию. Это связано с особенностями работы эхолота. Я когда первый раз взял эхолот на зимнюю рыбалку, точно знал, что подо мной откос, а он мне прямую линию дна рисовал. Думал сломался:). А потом, когда он мне начал рыбу показывать на 6м. - думал что это не 6, а "Б". И типа он мне говорит, что рыба большая:). Вот какой был лошара:). Так и интернета тогда не было, спросить не у кого было. И инструкция на буржуйском языке. Носил переводить, пока допетрал, что к чему:). На первой рыбалке с эхолотом, и ловить некогда было, все за монитором наблюдал. Прикольно было.
  9. valentin1981 Рыбачу потихоньку

    У меня тоже были проблемы с эхолотом. Два дня подряд его использовал, но до этого просмотрел видео, что и как нужно делать. Ничего нормального эхолот не показывал. Постоянно были сбои. Пошел в магазин, оказалось, что мне брак продали. Пришлось менять. Теперь все работает и рыбу хорошо находит в воде.

Поделиться этой страницей