Все мы любим шашлык. Когда едем на рыбалку, то везти с собой мясо или шашлык как-то неуместно. Раз рыба, значит рыба!
Хочу поделиться с вами рецептом рыбного шашлыка. Если едете на рыбалку, прихватите с собой соль, перец, чеснок, лимон. Растительное масло и зелень.
Самый вкусный шашлык получается из судака – моей любимой рыбы. При отсутствии судака сойдет и другая рыба.
Итак. Рыбу почистили, помыли, отложили в сторону, пусть подсохнет. Тем временем готовим маринад: соль, перец, сок лимона, растительное масло (хорошо когда оливковое), измельченный чеснок - все размешиваем. Рыбу режем на куски – 4-45см и погружаем в приготовленный маринад. Мариноваться должна рыба не менее получаса. Насаживаем куски рыбы на шампур, за неимением – заменят ветки дерева. Жарим на углях около 20 мин. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Шашлык готов! Приятного аппетита!!!