Что касается теста на рыбалке, тоже вставлю свои 5 копеек.
Вычитала как-то рецепт мытого теста. Ну и решила попробовать. Замесила все как обычно. Завернула в полиэтилен, оставила на пару часов для набухания клейковины. Далее в рецепте рекомендовалось начать его мыть под тоненькой струйкой воды, постепенно вымешивая, до тех пор пока вода, стекающая с теста, не будет оставаться прозрачной. Говорилось, что таким образом вымоется весь крахмал, останется чистая клейковина. Оно-то, конечно, может и правда, но первый раз засовывая тесто в воду, я чувствовала себя полной дурой. Мои домашние, кстати, были такого же мнения обо мне и, хоть не смеялись в голос, пальцем у виска крутили. А тесто, тем временем, не рассыпалось, а наоборот, подавало надежды, превращаясь во что-то интересное, невиданное мною доселе. И оно получилось! Ничего похожего по консистенции я до этого в руках не держала. Чем-то похоже на липковатую жвачку, только упруго-элластичную.
Ароматизаторы добавлять после мойки. Не сохнет, не закисает, реже сбивается мелочью с крючка. Работать с ним надо только мокрой рукой, иначе прилипает к пальцам.
Рекомендую попробовать.