Жанна
Рыбачу потихоньку
- Регистрация
- 4 Мар 2014
- Сообщения
- 34
- Реакции
- 2
- Баллы
- 8
- Возраст
- 57
Люблю селедку, но приготовленной рыбой чужими руками брезгую. Просто однажды видела, в каких условиях ее солят. Научилась это делать сама. Справится любой, т. к. все очень просто. На 1 литр воды: 1 ст. л. крупной соли, 1 ч. л. сахара, 5 шт. горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, 1 шт. лаврового листа. Все прокипятить 5 минут и остудить. Уложить в кастрюлю целые селедки брюшком вниз плотно друг к другу и залить рассолом так, чтобы он покрывал всю рыбу. Поставьте в холодильник на два дня. Все, готово. Рыба получается нежная, ее приятно есть просто так, а уж с картошкой и подавно. Приятного аппетита!