Слабосоленая сельдь в домашних условиях

Жанна

Рыбачу потихоньку
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
34
Реакции
2
Баллы
8
Возраст
57
Люблю селедку, но приготовленной рыбой чужими руками брезгую. Просто однажды видела, в каких условиях ее солят. Научилась это делать сама. Справится любой, т. к. все очень просто. На 1 литр воды: 1 ст. л. крупной соли, 1 ч. л. сахара, 5 шт. горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, 1 шт. лаврового листа. Все прокипятить 5 минут и остудить. Уложить в кастрюлю целые селедки брюшком вниз плотно друг к другу и залить рассолом так, чтобы он покрывал всю рыбу. Поставьте в холодильник на два дня. Все, готово. Рыба получается нежная, ее приятно есть просто так, а уж с картошкой и подавно. Приятного аппетита!:)
 

Daxel

Решил порыбачить
Регистрация
10 Мар 2021
Сообщения
29
Реакции
0
Баллы
1
Спасибо за рецепт, попробовал приготовить также и получилось довольно вкусно, но я еще лучка для вкуса добавил.

Только вот теперь совершенно непонятно, а сколько такая рыба может хранится в холодильнике? А то я наделал половину кастрюли, а съели буквально пару рыбок. В морозилку естественно тоже не положить никак. 2-3 дня максимум хранить? Подскажите кто точно знает.
 
Сверху