Валентин
Рыбацких дел мастер
- Регистрация
- 30 Мар 2011
- Сообщения
- 517
- Реакции
- 20
- Баллы
- 18
- Возраст
- 54
На днях обзавелся большим количеством толстолоба, сделал селедку. Тушка без головы чистится от чешуи, разделывается надвое. Кипятится вода из расчета на 2 кг филе 1 литр воды. В закипающую воду добавляем специи, пишу также из расчета на 2 кг рыбы. Перец горошек 10-15 шт., душистый перец 10 шт., лавровый лист 4 шт., гвоздика 2 шт., уксус 100 грамм. Кипятим 10 минут, и на отстой до остывания. Заливаем готовое филе рассолом и под гнет в прохладное место. В пищу можно через 15 часов. Ждем и пробуем на вкус, до желаемого результата. В банки выкладываем слоями с кольцами лука. Все, приятного аппетита.