Рыбалка на черноморском побережье

Тема в разделе 'Морская рыбалка', создана пользователем zander, 17 июн 2011.

  1. zander Рыбак-чемпион

    Многие рыбаки летом отдыхают на Черном море. При этом у них есть возможность половить рыбу. Но рыбалка не одинакова по всему берегу. Где-то клюет такая рыба, где-то другая, а там даже не стоит и пытаться. Наверное, будет полезно для отдыхающих услышать от знающих людей особенности наших курортов (в плане рыбалки).
    Собираюсь ехать отдыхать на море в Лазурное (Херсонская обл). Заодно хочу порыбачить. Интересно будет узнать, можно ли там нормально половить рыбу и стоит ли этим заморачиваться?
  2. admin В ответе за большие уловы)

    Я живу в Севастополе. Бывал на рыбалке по всему Крыму, был в Одессе и в Херсонской области.
    Рыбы тут конечно много :)
    Другое дело, что интересная рыбалка требует выхода в море. И сейчас немного не сезон. Например, с лодки можно осенью половить луфаря, черноморскую селедку. С берега зимой ловится кефаль и ставрида. Также ставрида летом с лодки хорошо ловится (на самодур).
    Сейчас с берега можно половить только ерша и бычка. Больше, насколько мне известно, в данный момент ничего не ловится.
    Но бычка тоже интересно половить. Тем более, насчет Херсона точно не знаю, а в Одесской области мы очень крупных ловили.
  3. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    А как же пеленгас, не серфовые удилища? Ловишь? Говорят - увлекательная штука. Правда, тоже сезонная.
  4. zander Рыбак-чемпион

    Собственно говоря, о сезонной ловле. Отпуск не за горами – в июле. Планирую ехать на Черное море. Без рыбалки буду «болеть», потому снасти взять планирую. Конкретно куда – еще не знаю, но, наверное, Одесса-Николаев-Херсон.
    Так вот – что в июле там можно половить на море? Бычка не предлагать, это я знаю:)
  5. polet Рыбачу потихоньку

    В разные периоды времени с берега можно ловить различную рыбу, осенью на дальнюю донку неплохо берут глосса и камбала, с августа по октябрь на поплавок ловится сарган, летом на донки, резинки можно ловить кефаль.
  6. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Я что-то думал, что глосса и камбала, это одно и тоже. Хотя я могу ошибаться. Последний раз я ловил эту рыбу, еще в детстве. А после этого, только бычки:)
  7. sky76 Рыбацких дел мастер

    В прошлом году отдыхал в Лазаревском, познакомился с местным рыбачком: ловят они только на закате, с волнорезов, со светлячками, на поплавок, в качестве насадки используют мороженых креветок. При мне ловили морских бычков, собачек и мелкую рыбу барабульку. Именно барабуля у них считается самой ценной, потому что очень жирная и вкусная в жареном виде, хоть и мелкая. Сам не пробовал, но от многих про барабулю слышал.
  8. DeMoNspb Решил порыбачить

    Отпуск провел на Черном море п. Шепси, это до Сочи 2 часа на электричке.
    Днем пляж и солнце, вечером на волнорезы искать Черноморских монстров. Из снастей спиннинг Graphiteleader Corto до 8 грамм, катушка Дайва 2000, офсетники owner и много разного силикона.
    С волнорезов ловилась скорпена, на русский лад это морской ёрш. Эта рыбка имеет ядовитые шипы, так что брать её рекомендуется за рот. Умереть от этого нельзя, ну будет не приятно, как будто укусила оса.

    [IMG]

    [IMG]
    admin нравится это.
  9. DeMoNspb Решил порыбачить

    На денек получилось съездить на горную речку Пшиш. По хищнику в ней только голавль. Удалось поймать 6 голавликов. Река очень обмелела и концентращия рыбы была только на небольшом участке реки. Все голавли были пойманы на воблеры ручной работы Олега Нахтмана.
    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    admin нравится это.
  10. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Я удивляюсь, как рыба там еще живет, в таких условиях:). Воды, практически нет. Но голавли, в общем-то упитанные. А это что за морское чудовище на верхних фотографиях. Какая то морская собака, небось? А увидел, это вроде скорпена. Чудовище жуткое:)

Поделиться этой страницей