У меня совершенно разный подход к составу смеси, которая подойдет для густеры, и которая подойдет для леща. И это касается, как минимум двух кардинально разных способов ловли. Т.е. фидера и условно поплавочной ловли, включая бортовки.Охотно верю. Вообще, я не лещатник, так что многое не знаю. При желании ловить леща буду брать уроки мастерства, благо, что на форуме есть знатоки. И это радует.
На прикормку для леща густера придет, а вот на прикормку, в которой нет что поесть, лещ тоже придет, но чухнет, по бысторому.. Достаточно часто, что бы отсечь, практически полностью и густеру и плотву, при ловле на бортовки на водохранилище, кормлю исключительно горохом, вообще без ничего. Просто горох и все. Но такое прикармливание требует много времени - день, два, три. Естественно, для фидера такой способ не годится. Но зато или ничего, или только нормальный лещА какие основные различия в прикормке для густеры и леща? Просто я специально густеру не ловлю и специальной прикормкой для нее не пользуюсь. Вот с лещом все понятно, обязательно добавлять компоненты, чтобы он мог жрать на точке и никуда не удрал. Густера при этом у меня, конечно, тоже ловится.
Про кипяток первый раз слышу. Знаю, что опарыша, чтобы не расползался, топят. Для этого используют просто воду или, что значительно лучше, жидкий ароматизатор.Тут вот, что еще есть, для леща. То, что в прикормку опарыша можно добавлять, это знают все. Но можно перед добавлением ошпарить кипятком, что бы не расползался по дну. Он гад, даже под водой, некоторое время живет и нычкуется