Kaltero
Рыбацких дел мастер
- Регистрация
- 28 Апр 2011
- Сообщения
- 115
- Реакции
- 2
- Баллы
- 18
- Возраст
- 33
Да, перловка, на ряду с тестом и хлебом, самая распространённая насадка. Зато в отличии от хлеба или теста намного более уловиста! На фидерную снасть на перловку пареную (без всяких там приправ) берётся хорошая плотва и подлещик. Карась очень любит перловку с кирасином! ну а в качестве прикормки перловка вообще не заменима для белой рыбы! Ну а если ещё и приправить её мёдом например или тем же укропом и так далее, то рыба косяками на крючок готова лезть.
Одно плохо, если не парить, а варить, то с крючка сбивается моментально, а иногда даже и при забросе слетает. Пареная конечно лучше! Вот только в термосе парить не люблю. Он у меня один и на рыбалке обычно залит горячим чаем, а перловку запареваю в простой кастрюле, желательно большой! что б дно широкое было: засыпаю перловку так, что бы зерна ложились в 4-5 рядов друг на друга( затем и нужно широкое дно в кастрюле, что бы больше приготовить), заливаю кипятком, закрываю крышкой и этого достаточно. Если нет кастрюли с широким дном можно укутать её старой курткой или чем-нибудь ещё, дабы сохранить тепло! Если же кастрюля с широким дном и перловка не лежит большим слоем это делать не обязательно, так как и без того она отлично сготовится. И на крючке будет держаться, и не развалится, и не будет слипаться, как вареная.
Одно плохо, если не парить, а варить, то с крючка сбивается моментально, а иногда даже и при забросе слетает. Пареная конечно лучше! Вот только в термосе парить не люблю. Он у меня один и на рыбалке обычно залит горячим чаем, а перловку запареваю в простой кастрюле, желательно большой! что б дно широкое было: засыпаю перловку так, что бы зерна ложились в 4-5 рядов друг на друга( затем и нужно широкое дно в кастрюле, что бы больше приготовить), заливаю кипятком, закрываю крышкой и этого достаточно. Если нет кастрюли с широким дном можно укутать её старой курткой или чем-нибудь ещё, дабы сохранить тепло! Если же кастрюля с широким дном и перловка не лежит большим слоем это делать не обязательно, так как и без того она отлично сготовится. И на крючке будет держаться, и не развалится, и не будет слипаться, как вареная.